질문드립니다~~

김성욱 기초영어 1 1,380 2014-02-02 17:44

선생님 새해복 많이 받으세요 ㅎㅎ 이번 명절에 사촌들과 영화 겨울왕국을 보러갔었습니다.  대사 2개가 궁금해서 질문드립니다 ㅠㅠ하나는 Born with the powers or cursed? (힘 아니면 저주를 갖고 태어난 아이입니까?) 이 대사에서 등위접속사 or에 걸리는 뒷부분의 구조가 궁금해서요.. born with the cursed? 인가요? 그럼  the+분사는 추상명사를 지칭하게 되는것인가요?ㅠㅠ 아니면 born cursed 라는 추가보어 구조인지 정말 궁금하네요 ㅜㅜ

다른 대사는 Do what you must.(뭐든 해 봐주세요.) 인데요  must뒤에 do가 중복느낌떄문에 생략된것이 맞나해서요... 질문이 길어서 죄송합니다ㅠㅠㅠ

tommy
1. 네 왕성한 영어에 대한 호기심 조아요.
당연히 with the powers or cursed 입니다 be born cursed
추가보어지요 저주받은채로 태어나다.
2. must do 에서 생략되었습니다
번호 글쓴이 날짜
공지 업무량 때문에 답변이 조금 늦어지고 있습니… [TOMMY] 06-07
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
5282 기초영어 가정법 (1) 이지은 01-30
5281 토익 안녕하세요. (1) 김민수 01-30
5280 공무원 질문입니다. (1) 이선영 01-31
5279 토익 질문드려요 (1) 이동훈 01-31
5278 기초영어 질문드립니다 (1) 이지은 01-31
5277 토익 질문있습니다 (1) 백기현 02-01
5276 공무원 질문있어요 (1) 이지연 02-02
5275 기초영어 선생님~ (1) 이철민 02-02
5274 기초영어 질문드립니다~~ (1) 김성욱 02-02
5273 토익 leave동사 (1) 강슬기 02-03
처음  이전  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304