교수님 ㅠㅠ질문드립니다

최은석 기초영어 1 1,832 2014-06-02 01:11

타미교수님 ㅠㅠ 얼마전에 드렷던 질문요.. 다른 분의 질문을

보다가 저도 궁금해서 질문을 드리게 되었.....^^;;ㅠㅠㅋ 

선생님께서 원문도 같이 올려달라고 하셔서 그 문장을 주말동안

여러번 구글링 해보고 포털사이트란 사이트는

검색해보았는데 원문을 못찾아서 죄송합니다..ㅠㅠㅠ

이거 정말 구조파악이 너무궁금해서 잠도 설칠 정도인데 ㅜㅜㅜ

구조 파악좀 부탁드려도 되겠습니까..ㅜ 

you can make lots of professional connections that are as just as , if not more , valuable than the connections that you can make at college.

저는 이것을 원급과 비교급의 혼용 구조로 파악을 하여서

원급은 that are as just valuable as the connections that you

can make at college.

비교급은 if it is not more valuable than the connections that you

can make at college.

이것들의 축약+혼합형으로 생각했는데...

어디서 잘못되었는지 정말 궁금합니다...ㅜㅜ

꿈에서도 저 문장을 칼분석하는것 같아요...ㅠㅠㅠ

교수님 부탁드릴게요 .........ㅠㅠ

tommy
지금 이 문장은 성립이 안되는것이 that are as just as 를 썼으면 바로 뒤에 병렬이 와야 하는데 valuable 이 왔어요. 그래서 무엇인가 오타가 있는 것 같아요 그래서 원문검색을 부탁한 것이고 스펠링 첵을 해서 다시 보내달라 한 것입니다
의미상으로는 당신이 대학에서 할 수 있는 인맥쌓기 만큼 가치있는 설령그 이상은 아니라 해도 많은 인맥쌓기를 할 수 있다 라는 의미라면 that are just as, if not more, valuable as the connections that you can make at college 이렇게 가야 한다는 것이지요
번호 글쓴이 날짜
509 기초영어 bother에 대해서요 (1) 강민성 06-05
508 기초영어 질문있습니다 (2) 한재석 06-05
507 기초영어 타미선생님 제발 리스닝좀 도와주세요.. (1) 조혜리 06-04
506 기초영어 bet에 대해서요 (1) 강민성 06-04
505 기초영어 구조 질문이용 ㅠ (1) 강슬기 06-03
504 기초영어 adapt~to (1) 강민성 06-02
503 기초영어 교수님 ㅠㅠ질문드립니다 (1) 최은석 06-02
502 기초영어 집합명사 중 the police에 관해서 궁금합니다. (1) 강민성 05-31
501 기초영어 스펠링 다시써서 질문드립니다. (1) 유지원 05-30
500 기초영어 질문드려요 (1) 이동훈 05-29
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30    맨끝