교수님.

박건형 편입 1 938 2014-08-05 16:58

안녕하세요. 저는 교수님 인강듣고 있는 학생인데요.

2014편입 준비생이고요. 이번에 무조건 합격해야하는데.. 교수님 강의 문법의 신 완강하고

120독해 하고있고요. 편입 학원도 같이 다니고 있습니다. 근데 이번에 학원에서 편입 시험 모의고사 보고 40점이라는 점수가 나오고..

혼자 독해할때 해석이 잘안되고..왜 혼자 독해할떄 독해가 안되는지..정말 답답하고..단어도 기억이 잘안나고..

논리도 해석이 잘안되서 어려움이 많고..해서요

독해가 잘 안되서 정말 걱정이네요..뭔가 조언부탁드려도 될련지요..

정말 시간은 마니 투자하는데 뭔가 잘안되서요...정말 조언좀 부탁드리겠습니다..아직 문제풀이도 못들어갔는데..걱정되네요..ㅠㅠ

tommy
일단 너무 괴로와 마세요.왜냐하면 편입시험에 나오는 지문들은 한국어로 읽어도 상당히 난해한 것들을 위주로 일부로 그렇게 뽑는 답니다.
다른 모든 학생들도 거의 매우 어려워하는 수준입니다. 솔직히 저도 어렵습니다. 전문적 영역의 지문들이 많습니다.
두번째 일단 많은 책을 읽고 배경지식을 늘리세요.
세번째는 지문들을 영어로 이해하기보다 우선 해석을 먼저 보세요 그리고 대강의 맥락을 이해하고 그리고 영어지문해석으로 들어가세요 기본단어들도 미리 알고 들어가세요
점차 영어로 먼저 해석하는 쪽의 비중을 늘려가기시 바랍니다
영어는 정말 어려운 글들을 닥쳤을 때 좌절스럽게 만들지만 시험을 치르는 사람의 입장에서는 모두 동일하다는 것을 기억하고 절대로 포기하지 마세요.
번호 글쓴이 날짜
180 편입 질문이요 (1) 홍윤기 08-07
179 편입 교수님 (1) 박건형 08-07
178 편입 미미샘 ~ (1) 강주원 08-06
177 편입 교수님. (1) 박건형 08-05
176 편입 선생님 (1) 강주원 08-04
175 편입 학습 과정에 질문있어서 질문 올립니다. (1) 박태진 08-03
174 편입 미미샘 (1) 강주원 08-03
173 편입 타미 김정호 선생님을 존경하는 학생입니다. … (1) 김영훈 08-01
172 편입 어휘능력이 너무떨어집니다. (1) 문재훈 07-28
171 편입 미미샘 (1) 강주원 07-25
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304