질문드립니다!~

장주현 편입 1 852 2014-06-12 21:36

존경하는타미쌤 안녕하세요!

현재문법의신50까지보고 병행으로 D.P.R강좌를보려고하는데요

여태 문법의신에만나와있는 짧은지문과 독해혁명책(많이보진못했습니다)밖에

접해보지않아서 짧은글인데도 불구하고 주어진1분안에 내용파악이 잘 안됩니다ㅠㅠ 단어를 안보고 독해를하면 더욱더 심하구요...ㅠㅠ

강의를듣기전에

1.문제 아래있는 단어를 외우고 독해를하면 효율이떨어질까요?

2.복습을할때 배운내용을 독해혁명칼분석하듯이 하는게좋을까요?

아니면 주어진1분동안풀고나서 해설을 듣기전에 칼분석을해보고

강의를듣는것이좋을까요

듣고나서 칼분석을 혼자해보니 들었던거라 들은기억에 의존을하게되더라구요

ㅠㅠ

그리고 배운지문을 많이읽는것도 독해실력이 향상될까요?

항상 감사드립니다!!!

tommy
1, 그렇게 할 것을 권장합니다
2. 두번째 방식이 더 좋습니다
3. 먼저 칼분석하고 강의로 가심이..
4. 네 그렇습니다 독해를 자꾸 새로운 것 하지 마시고
한 것을 반복해서 보면 구조들이 자꾸 익숙해지고 이것이
결국 부메랑효과를 가져오게 됩니다
번호 글쓴이 날짜
160 편입 문법의신 강의 질문합니다. (1) 한재석 07-08
159 편입 문법의신 강의 질문합니다. (1) 한재석 07-08
158 편입 문법의신 강의 질문합니다. (1) 한재석 07-08
157 편입 관계대명사 관련 (1) 박태진 07-06
156 편입 접속사 관련 질문입니다 (1) 박태진 07-03
155 편입 2006-1 숭실대 기출[23-25]지문입니다 (1) 안희숙 07-03
154 편입 강의질문 (1) 나민정 06-28
153 편입 질문드립니당. (1) 문재훈 06-26
152 편입 타미샘 질문좀요 (1) 이건 06-23
151 편입 질문드립니다!~ (1) 장주현 06-12
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304