안녕하세요 선생님 커리 질문드립니다.

김태준 공무원 1 1,282 2014-10-30 08:11

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하나의 질문에 1개씩 질문을 해주세요

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용

교수님 안녕하십니까?

저는 계속 교수님 커리 따르던 경찰 수험생입니다.이전에 문법의신 3회정도 반복수강했고 DPR하고 독해의신 강의도 수강하였습니다.

그 결과로 이번에 2차 순경시험 영어 95점을 받았습니다. 이점 정말로 감사드립니다.

지금은 면접준비중에 있는데요. 제가 떨어질  수 도 있고 다음 경찰시험도 빨리 본다고 하고 영어는 왠지 계속해야될 것 같은 생각이 드는데요

어떤 강의를 들어야 할지 방향이 바로 안잡히네요. TEG강의를 생각하고는 있는데,시험영어하고는 차이가 큰지에 대해 궁금합니다. 커리방향 좀 잡아주세요 ㅎㅎ

필기시험 결과가 나온지 꽤됬는데 면접학원등록이며 체력학원다니며 너무 정신이 없어서 감사인사를 늦게 드리는 것 같아 많이 죄송한 마음이 듭니다. 선생님 감사합니다

수고하십시오!!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

tommy
문법의 신을 들으셨으면 teg 기본은 들으실 필요가 없습니다 teg 고급은 역시 경찰시험을 준비하기에는 너무 수준이 높습니다 그래서 문법의신에서 배웠던 구조에 대한 기본지식을 고급독해나 고급어휘에 적용시키는 응용독해가 바람직합니다 하여 독해의 신 혹은 독해 200, 120 시리즈를 듣는 것이 가장 좋습니다. 어휘모조리 외우고 독해를 반드시 강의한번 혼자 두번 이렇게 하시되 절대로 단어를 영문지문아래다가 써두지 마시기 바랍니다
번호 글쓴이 날짜
686 공무원 1형식동사 예문 관련 질문 드립니다. (1) 홍준철 10-31
685 공무원 질문드려요 (1) 이지은 10-30
684 공무원 독해의 신 (1) 이화정 10-30
683 공무원 안녕하세요 선생님 커리 질문드립니다. (1) 김태준 10-30
682 공무원 구조질문입니다. (1) 이화정 10-29
681 공무원 질문드립니다. (1) 박지은 10-28
680 공무원 질문있습니다! (1) 김관식 10-23
679 공무원 구조 ㅠㅠ (1) 김은혜 10-23
678 공무원 독해의신2 (1) 이화정 10-22
677 공무원 문법의 신 교재에 대해서 질문이 있습니다.. (1) 김영태 10-21
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304