한국인을 위한 영작 1단계

홍석춘 토익 2 1,119 2014-11-07 14:23

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하나의 질문에 1개씩 질문을 해주세요

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

안녕하세요~

휴학하고 교환학생 준비중인 대학생입니다. 

개인적인 문제로 교환학생을 한학기밖에 못가게 됐습니다. 

아무튼 교환학생을 앞두고서 좀 더 생활영어?라고 해야될까요? 

교환학생기간이 길지 않은만큼 최대한 공부해서 영어실력을 쌓고 싶은데 어떤식으로 공부하면서 준비하는게 좋을지 고민중인데

영작강의가 아무래도 스피킹쪽으로도 괜찮을거라 생각이되서요

영작강의로 준비하는 것도 괜찮을까요?ㅎㅎ(영어의정도로 문법도 병행할 생각입니다)

━━━━━━━━━━

tommy
영작은 엄밀히 말해서 생활영어와는 차이가 있습니다 ㄴ
영작은 문어체를 위한 과정이기 때문입니다
생활영어는 차라리 드라마나 영화에서 일상생활의 대화가 많은 것을 선택해서 반복학습하는 것이 좋습니다
홍석춘 비밀글
비밀글 입니다.
번호 글쓴이 날짜
492 토익 안녕하세요 교수님 토익질문이있습니다. (2) 한재석 11-19
491 토익 타미샘 (2) 윤기호 11-19
490 토익 문제 질문. (1) 최은철 11-19
489 토익 질문드립니다 (1) 이동훈 11-17
488 토익 안녕하세요 교수님 토익질문이있습니다. (2) 한재석 11-13
487 토익 토익 다시질문드립니다 (2) 한재석 11-11
486 토익 토익 질문있습니다. 교수님 (1) 한재석 11-10
485 토익 가정법 과거 궁금한점이있습니다. (1) 박이레 11-08
484 토익 한국인을 위한 영작 1단계 (2) 홍석춘 11-07
483 토익 구조 궁금합니다 ㅎ (1) 임성민 11-06
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304