타미샘

윤기호 토익 2 959 2014-11-19 14:24

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하나의 질문에 1개씩 질문을 해주세요

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용 내용을 적어주실때 아래 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

안녕하세요, 타미샘.

지금 TOEIC, TEPS, TOEFL을 같이 준비하고 있는 대학교 1학년생입니다.

내년엔 2학년으로 오르구요.

다름아니고, 지금 TOEIC, TEPS는 어떻게든 계획을 짰는데,

TOEFL은 어떻게 잡아야 할지 몰라서 여쭤보러 왔습니다.

TEPS도 어제까지만해도 어떻게 해야 할지 막막했었는데,

월간 TEPS를 보니 서울대 언어교육원에서 직접 감수한다고 해서,

그리고 TEPS를 내는 출제원이 서울대 언어교육원에서 내기때문에

다른 교재들 보지 않고, 오직 이것만 보기로 했습니다.

그런데 TOEFL은 어떻게 해야 할 지 모르겠습니다.

앞의 TOEIC과 TEPS처럼 독해를 많이 하는건 기본인데,

거기다 영어에 대한 전반적인 지식뿐만 아니라, 방대한 배경지식을 알아야 하니,

한국에서 공부하는 저로선 제한적인 정보를 접할수 밖에 없어 일단 선생님의 의견을 듣고자 왔습니다.

일단 이번에 도서정가제 할인으로 미국에서 쓰는 생물 교과서를 하나 구매하긴 했는데

가격이 쌌으니 다행이지, 최소 2~3만원하는 교재들을 일일이 구매할 수는 없고...

일단 Wikipedia를 이용해서라도 알아내겠는데,

혹시 선생님 연구실에 역사, 생물, 화학, 심리, 지구과학, 지리, 등등 여러 배경지식을 섭렵할수 있는 책들이 있으면

빌려도 되는지 여쭈어봐도 괜찮을까요? ㅠㅠ

아 그리고 이번에 최영단 시즌2하고, 보카2000을 촬영하시면, 그때 가서 현장강의를 들어도 괜찮을까요?

처음으로 선생님의 현장강의를 가는거라 갈수 있으면 가 보고 싶네요. ㅎㅎ

p.s)__다른 학원에 물어보면, 거의 알려주려고 하질 않아서 정보를 얻기가 힘드네요...ㅠㅠ

그렇다고 그 분들의 잘못도 아니고....인터넷도 있긴 하지만, 전문성이 있는지 확신도 안 서고...ㅠㅠ   

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

tommy
토플 준비는 가장 중요한 것이 영작이고 말하기 입니다
나머지 독해는 그닥신경쓰지 않아도 되고
좋은 분야별 글들은 모두 구글에서 검색해서 읽어볼 수 있습니다
저희 연구실에도
그렇게 하고 있습니다
현장강의 조건이 맞으면 참여할 수 있겠지요..
윤기호
예 알겠습니다. 열심히 하겠습니다. ^^
번호 글쓴이 날짜
492 토익 안녕하세요 교수님 토익질문이있습니다. (2) 한재석 11-19
491 토익 타미샘 (2) 윤기호 11-19
490 토익 문제 질문. (1) 최은철 11-19
489 토익 질문드립니다 (1) 이동훈 11-17
488 토익 안녕하세요 교수님 토익질문이있습니다. (2) 한재석 11-13
487 토익 토익 다시질문드립니다 (2) 한재석 11-11
486 토익 토익 질문있습니다. 교수님 (1) 한재석 11-10
485 토익 가정법 과거 궁금한점이있습니다. (1) 박이레 11-08
484 토익 한국인을 위한 영작 1단계 (2) 홍석춘 11-07
483 토익 구조 궁금합니다 ㅎ (1) 임성민 11-06
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304