타미선생님! 도와주세요

김민준 [편입] 1 761 2017-04-09 20:45

○ 질문내용 :

안녕하세요. 선생님의 책에 관련하여 여쭤 보고 싶은게있어서 글남깁니다!

고등학교때 선생님의 교재인 Understanding and using fundamentals of english grammar 라는 책으로

공부해 많은 도움을 받았었습니다. 그러다 요번에 편입을 준비하게 되었는데 편입전문 강사들의 강의를 들어봐도 선생님처럼 제대로된 방법이 아닌 너무 대충알려준다는 느낌이들었고 제대로된 독해와 공부를 해보고싶어 예전 책을 꺼내 다시 보던 도중 강의가 없이 책으로만 공부해도 될지라는 의문점이 들었고 요즘엔 새로운 책들이 많이 나왔길래 그런것과 예전책의 차이점이 없는지에 대해서 궁금해서 이렇게 질문 남깁니다 ! 고등학교때 많이 좋아했던 선생님께 편입까지 도움을 받게될줄은 꿈에도 몰랐는데 새롭네요.. 하하..

간추려서 선생님께 여쭤보고 싶은점은

1. 선생님 예전 문법책으로 "강의 없이" 책으로만 공부해도 괜찮을까요 ?

2. 요즘 책과 예전 책에 "차이"가 있나요 ?
3. 선생님의 예전 교제인 저 책으루 해도 편입에 문제가 없을까요 ?

바쁜시간 내셔서 긴글 읽어주셔서 감사합니다 (-ㅅ-)

내용을 적어주실때 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

[TOMMY]
반갑습니다. 이름이 기억나는듯 하기도...? 일단 편입은 국내에서 치루어지는 영어시험중 가장 난이도가 높은 시험중 하나입니다.  어휘나 문법수준 그리고 독해지문 수준이 매우 매우 높아요. 문법은 아마 고교용 ab 영어의 정도 교재로는 부족할 듯합니다. 여기서 [문법의 신] 이라는 교재정도로 업그레이드 해서 보셔야 합니다. 교재만 따로 주문하셔서 일단 교재를 혼자서 해보기 바랍니다. 교재만으로 부족하다고 여겨지면 그 때 강의를 신청하시면 됩니다.
번호 글쓴이 날짜
512 [편입] 안녕하세요 교재선택 및 학습법 관련 질문드… (1) 마경희 06-16
511 [편입] 리딩스펙트럼 유닛 33.. (1) 강하은 06-09
510 [편입] 도치에 대해 teg에서 질문드립니다. (1) 백동수 06-09
509 [편입] 관계사 계속적용법에대해 질문드립니다. (1) 표순철 06-02
508 [편입] gate 37 지문 (1) 강하은 05-24
507 [편입] DPR 3번문제 문법관련 궁금점이있습니다 (2) 한정석 05-20
506 [편입] 편입 준비하고자하는 문법강좌 예비수강생입… (1) 임주현 05-20
505 [편입] 리딩스펙트럼 1강 (1) 강하은 05-17
504 [편입] 문법의 신 1강 주요소 부가요소 관련 (1) 김태준 05-15
503 [편입] 병렬구문질문드립니다 (1) 길준 05-02
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304