앞으로 학습할 강의 문의드립니다.

정지원 [편입] 1 590 2016-12-27 00:21

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

- 출처를 반드시 적어주세요!!

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문출처 : 

질문은 김정호 선생님 강의 및 교재만 가능합니다! (공무원/편입은 기출문제까지 가능)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

○ 질문내용 :

저는 이번에 재수했고 인서울 영어과를 쓰려고 합니다.

삼수는 힘들거 같아서 지금부터 1학년 군대2년 2학년 동안 준비해서

편입 시험을 준비하려고 하고있고, 그게 꼭 아니더라도 영어과를 가기때문에

이제부터 영어에 대한 학습을 다시 하려고 합니다.

올해 9평은 98점 수능은 87점 2등급 입니다.

앞으로 어떤강의를 수강하면 좋을지 알려주세요.

자주 질문을 올릴테니 지금부터 6개월 정도 공부 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

일단 1,2월에 문법의신 기초반, gate 하려고 생각중이긴한데

바로 고급반을 들을지도 고민입니다.

문법의신 기초와 고급중 뭘 들어야 할지도 알려주시면 감사하겠습니다.

내용을 적어주실때 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

[TOMMY]
음 바로 고급반과 함께 gate 를 하고 난 후 뤼딩스펙트럼 이라는 강좌와 함께 최영단을 병해하세요. 모든 독해를 두번 하시기 바랍니다 그리고 독해 할 때 모르는 단어 나오면 그 아래에 한국말로 뜻 적지 마세요 그냥 머리고 기억하려고 애쓰고 두번째 독해할 때 기억해서 반드시 암기하기 바랍니다.
번호 글쓴이 날짜
492 [편입] (법칙이해) " a beer는 되는데 a paper는 왜? " (1) 손영란 03-10
491 [편입] 선생님 영작을 위한 커리큘럼 문의 드립니다. (1) 이상민 03-05
490 [편입] 실용영어 (1) 박형민 02-16
489 [편입] 편입 문법 질문드려요. (1) 유기상 02-15
488 [편입] 선생님 질문 드립니다! (1) 이용재 02-10
487 [편입] 선생님! 질문드립니다. (1) 이용재 02-06
486 [편입] 수고 많으십니다! 가정법 질문 드립니다. (1) 이용재 02-05
485 [편입] 안녕하세요! 선생님. 질문드립니다. (1) 이용재 02-03
484 [편입] DPR 독해훈련 질문드립니다. (1) 김상진 01-19
483 [편입] 영어 학습과 의사소통에 관해 질문합니다. (1) 임정원 01-06
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30    맨끝