as if to 부정사...ㅠㅠ

김경모 기초영어 1 1,868 2014-08-01 20:27

He shakes his head as if to say no.

He shook his head as if to say no.

1. 교수님 주절의 동사가 현재이던 과거이던 상관없이

무조건 as if (he were) to say no. 인가요?ㅠㅠ

2. 왜 as if (he had been) to say no. 이 구조는

안되는지 잘 모르겠어요...ㅠㅠㅠ

3. 1'st happy birthday party.

1뒤에 쓰인 어퍼스트로피는 무슨역할인지요?

tommy
1. 네 그렇습니다. 부정사의 성격상 하려는 듯이 라고 해석되기 때문입니다
2. 했었을려는 듯이 라는 말은 어색하지요
3. first 를 줄여서 쓸때 어퍼스트러피를 치는 경우도 있습니다
번호 글쓴이 날짜
639 기초영어 구조질문... (1) 김성욱 08-03
638 기초영어 as if to 부정사...ㅠㅠ (1) 김경모 08-01
637 기초영어 하나 더 부탁드려요! (1) 김은혜 08-01
636 기초영어 동사 let에 관해서 질문드려요. (1) 김은혜 07-31
635 기초영어 질문드립니다. (1) 유지원 07-31
634 기초영어 선생님!! (1) 최은석 07-31
633 기초영어 재질문 부탁드릴게요.. (1) 김경모 07-31
632 기초영어 질문드립니다 (1) 이동훈 07-30
631 기초영어 전치사의 목적어. 질문드립니다 (1) 이태곤 07-29
630 기초영어 부사위치 (1) 이지은 07-29
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝