선생님!

장민선 토익 1 1,011 2014-10-27 06:15

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하나의 질문에 1개씩 질문을 해주세요

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

선생님 안녕하세요~! 저는 고딩때 사촌오빠의 강추로 알게되서 지금까지 '영어'에서는 선생님말고는 본적이 없는 민선이라고 합니다!

그날부터 선생님 강의만 듣고 교재만 봐서 영국으로 유학오기까지 큰 어려움이 없었어요. 아이엘츠도 학원도 한 번 안다니고

선생님 영작과 커리큘럼으로 기초를 쌓고 아이엘츠 교재만 사서 스킬도 혼자 익혔어요! 늘 선생님께서 옆에 계신다고 생각하고

의지하면서 공부해왔어요 종교처럼 믿으면서..ㅋㅋ 그래서인지 선생님께 자랑하고 싶네요..ㅋㅋㅋ

출국하기전에 모임에서라도 꼭 뵙고싶었는데..정말 감사드린다는 말씀 꼭 드리고 싶었어요. 진심으로 선생님의 수고에 항상 감사드려요.

다름이 아니라..9월에 영국에 와서 오자마자 과제하고 이리저리 적응하느라 요새 영어를 멀리했는데 ㅠ.ㅠ 이제 다음달에 이사하면서

영어공부를 이어서 하려고 하는데요! 한국에서 하던 선생님 교재도 다 가져와서 복습하는데는 문제가 없지만

고급 강의로 시작하고 싶어서요! 영어를 잘하는 건 아니에요 그렇지만 왠지 레벨을 높일 때가 된 것 같은 느낌이 들어서요 ㅠ.ㅠ

이제 에세이도 써야 하고 영문 책들도 능수능란하게 읽고 싶고 한 마디로 영국인이 되고 싶어요

선생님께서 어떤 강의를 들으면 좋을지 말씀해주신다면 너무 좋을 것 같습니다 ㅠ_ㅠ

우선..지금까지 선생님 강의 중에서 AB, 최영단, 독해혁명1, TEG BASIC, BTB, 영작 은 들었어요.

저는 TEG ADVANCED 는 꼭 듣고싶구요! 문법의 신도 듣는 게 좋을까요?

아, 그리고 독해혁명2도 나왔던데! 듣는 게 좋을지 고민이에요 ㅠ.ㅠ 어휘도 심화어휘를 선택하는 것이 좋을지..

전 프리패스를 끊을거라 강의 개수는 상관 없어요!! 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

tommy
teg 고급은 해보는것이 좋을 듯 합니다
원서를 제대로 읽으려면 심화지식이 필요합니다
문법의 신도 마찬가지로 전반적으로 매우 자세한 문법서이니 필요할 것입니다
그리고 반드시 고급독해를 들으세요 여기에 나와있는 200, 120 시리즈를 읽어보시면 그들의 고급 원서에 대한 자신감이 꽤 생길 것이고 계속해서 제가 훨씬 더 길고 고차원의 독해시리즈를 만들어가고 있으니 탑재될 때마다
꾸준히 한 강의도 놓치지 말고 들으시기 바랍니다 어휘는 거기서 그들과 함께 공부하길 권합니다
번호 글쓴이 날짜
482 토익 안녕하세요, 선생님. ^^ (3) 윤기호 11-05
481 토익 질문드립니다 (1) 이동훈 11-04
480 토익 질문입니다 (1) 임수성 11-01
479 토익 선생님! (1) 장민선 10-27
478 토익 수동태 강의에서요,, (1) 장용학 10-26
477 토익 질문있습니다 선생님 (1) 한재석 10-23
476 토익 안녕하세요 선생님 질문이있습니다 (1) 한재석 10-22
475 토익 질문드려요 (1) 이동훈 10-16
474 토익 질문드립니다 (1) 이동훈 10-14
473 토익 선생님 후속강의에 대해서 질문드립니다. (1) 이근주 10-13
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304