안녕하세요, 선생님. ^^

윤기호 토익 3 1,034 2014-11-05 01:04

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하나의 질문에 1개씩 질문을 해주세요

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

안녕하세요, 선생님. ^^

요새 날씨가 너무 춥습니다..ㅠㅠ

겨울이 다가와서 그런지 새해 첫 다짐처럼 이것저것 계획을 세웁니다. ㅎㅎ

올 연말 계획은 BTB, AB(하드커버 교재)를 한번 더 복습하고

독해혁명1, 2, 칼분석 구문독해 1,2,3, G.A.T.E

이렇게 한번 더 공부해서 올해 마무리를 지으려고 하는것이

마지막 계획입니다. ㅎㅎ

원래 여름방학때 끝내려 했었지만,

그때 미국에 갔다와서 어쩔수없이 시간이 연말까지로 연장되었지만,

미국에서 배운게 많기에 후회하지 않습니다.

그리고 지금 칼분석 구문독해3를 수강하면서 공부하고 있는데,

아무리 혼자해도 어렵긴 어렵네요..ㅠㅠ

그렇지만, 얻은것이 많아서 앞으로도 이런 강좌가 계속 나왔으면 하는게 저의 작은 소망입니다. ㅎㅎ

마찬가지로 최영단 Ver.2도 나왔으면 좋겠구요.

왜냐면 최영단 덕분에 외국인 친구가 영작하는데, 영작실력 많이 늘었다고 칭찬해줬거든요. ㅋㅋ 

Tommy 쌤의 가르침 덕분에 외국나가서 친구도 사귀고 대학가서도 영어 놓지 않고 있습니다. ㅎㅎ

지금 저렇게 ETOOS 커리에 있는 과정들을 거의 다 마치고

바영훈에서 나온 강의들을 가지고 공부하려고 하는데,

일단 겨울방학때는 기초영어에 충실하려고 합니다.

TOEIC커리큘럼 강좌들은 기초영어를 제대로 마쳤으면,

거의 문제풀이 강좌라고 보기 때문에

내년 겨울방학과 1학기에는 타미선생님이 말씀하신것처럼 기초에만 충실하려고 초점을 맞추고 있습니다.

그런데, TEG Basic과 문법의 신, 그리고 TEG 심화에 대해서 궁금한게 있는데,

TEG Basic < 문법의 신 < TEG advanced로 가는건지

아니면 TEG Basic < TEG advanced < 문법의 신으로 가는건지 궁금해서 여쭈어 봅니다.

TEG Basic 강좌 페이지에 강의 커리큘럼들이 나와 있긴한데,

문법의 신과 TEG advanced 둘다 심화편이라고 해서

어느쪽이 더 심화한지 알수 없어서 이렇게 글로 남겨드립니다.

어휘강좌는 일단 방학때 매일 한 강씩 듣고,

나머지 독해 강좌들은 여름방학 전까지, 문법강의를 듣고 복습하면서 부교재로 활용하다가

여름방학때, 강좌를 들으면서 공부하려고 합니다.     

지금 제일 중요한게 문법 강좌에 대한 순서이기 때문에

계획을 짜다가 또 난감한게 있으면 물어보도록 하겠습니다.

감기 조심하시고, 올해 가기전에 바른영어사 학원에서 직접 뵜으면 좋겠습니다. ^^ 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

tommy
아주 열심히 차곡차곡 실력을 쌓아가는 군요. 대기만성이라 분명히 나중에 큰 그릇이 될 것입니다.
순서는 마지막이 teg advanced 입니다. 그리고 난 후 꼭 고급독해 200,120 시리즈를 해보기 바랍니다
윤기호
감사합니다, 선생님. ^^
윤기호
감사합니다, 선생님. ^^ 더 열심히 하겠습니다
번호 글쓴이 날짜
482 토익 안녕하세요, 선생님. ^^ (3) 윤기호 11-05
481 토익 질문드립니다 (1) 이동훈 11-04
480 토익 질문입니다 (1) 임수성 11-01
479 토익 선생님! (1) 장민선 10-27
478 토익 수동태 강의에서요,, (1) 장용학 10-26
477 토익 질문있습니다 선생님 (1) 한재석 10-23
476 토익 안녕하세요 선생님 질문이있습니다 (1) 한재석 10-22
475 토익 질문드려요 (1) 이동훈 10-16
474 토익 질문드립니다 (1) 이동훈 10-14
473 토익 선생님 후속강의에 대해서 질문드립니다. (1) 이근주 10-13
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304