학습방법에 대해 질문드려요

김지민 편입 1 973 2014-11-06 02:43

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하나의 질문에 1개씩 질문을 해주세요

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

학습방법에 대해 질문드려요,,,

제가 고등학교때 타미선생님 강의를 들었었는데요

대학에 와서 토익공부한거 말고는 딱히 공부한게 없었어요

근데 제가 다음학기에 교환학생을 가는데 가장 큰문제가 외국인을 만나면 말은 하고 싶은데

말을 어떻게 내뱉어야할지 막막한 거에요 ㅠ 그래서 스피킹 공부를 하려는데 해커스 토플책으로 독학하자니

이렇게 해서 영어로 말할 수 잇을 지도 모르겟고 영어의정도를 예전에 들었었는데 한번 훑긴 했엇거든요

근데도 영어로 말하는게 정말 어렵네요,,,

불과내년 3월에 떠나는데 그전까지 영어말하기 실력을 올려야하는데 어떻게 해야되죠?ㅠㅠ 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

tommy
영어로 말하는 것을 배우는 가장 좋은 방법은 일단 말할 기회와 환경을 만드는 것입니다
1. 영어권으로 나가서 생존하기
2. 영어권 친구나 애인을 만들어서 많이 이야기 하기
3. 대화가위주인 영화나 드라마를 대사까지 몽땅 외우기
현재는 이렇습니다
번호 글쓴이 날짜
320 편입 부정대명사 질문 ㅎㅎ (1) 김은혜 11-07
319 편입 교수님 (1) 김경모 11-06
318 편입 학습방법에 대해 질문드려요 (1) 김지민 11-06
317 편입 선생님 ㅠㅠ (1) 김은혜 11-06
316 편입 분사구문 문법적 설명좀 부탁드립니다. (1) 이원재 11-05
315 편입 교수님 열등비교 질문드립니다 (1) 김경모 11-05
314 편입 탐선생님 ~! (1) 김은혜 11-05
313 편입 타미선생뉨 ㅎㅎ (1) 김은혜 11-04
312 편입 교수님께 (1) 김경모 11-02
311 편입 탐선생님 (1) 김은혜 11-02
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 174

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 281