강의 뭐들어야될까요

정유진 기초영어 1 1,762 2014-03-06 01:59

제가 고등학교때 타미샘커리 따라갔었는데요

사정이 있어서 대학가서 휴학을 2년이나하고나서 이제 다시 공부를 시작하는데

그동안 영어를 아예 손을 놔버려서 수능칠때보다 너무 현저하게 실력이 떨어진것같아서 이제 다시 공부를시작하려하는데 강의 질문좀 드릴게용

1. 문법은 기초,중급,고급이 있던데 뭐부터 들을까요? 지금 일단은 인강없이 고딩때 했었던 AB강의책으로 문법한번 훝고있는데.. 이거 한번 훝고 강의를 들으려구하거든요 추천좀해주세요 ㅜ ㅜ

2. 그리고 독해는 어떤 강의를 같이 병행하면 좋을까요??

3. 제가 또 영어교육과인지라.. 이번학기부터 작문강의도 있는데 한국인을위한기초영작법 강의도 들어볼까하는데 어느정도수준까지 영작하는 강의인가요?

질문이 좀 많지만 자세한 답변 부탁드립니다!ㅎㅎ

P.S 이건 궁금해서 질문드리는건데요 혹시 타미샘 영어 임용고시 강의가 열릴 가능성은 아예 없을까요?

tommy
1. 문법의 신 완강
2. 고급독해 200,120 시리즈 중 두개
3. 영작 1단계

이렇게 완강을 해보세요. 영어교육과 라면 이해가 아주 빠를 것 같아요. 임용고시는 올해 안에는 개설하기 어려울 듯 하지만 인터넷 컨텐츠로는 고려중입니다
번호 글쓴이 날짜
359 기초영어 구조 질문 입니다. (1) 유지원 03-09
358 기초영어 질문드려요 (1) 이지은 03-08
357 기초영어 추가보어질문입니다. (1) 유지원 03-08
356 기초영어 .seem 동사 질문 드립니다. (1) 유지원 03-08
355 기초영어 질문올립니다. (1) 유지원 03-07
354 기초영어 타미샘 질문드려요~ (1) 장현기 03-07
353 기초영어 강의 뭐들어야될까요 (1) 정유진 03-06
352 기초영어 질문드립니다 (1) 이지은 03-05
351 기초영어 부탁드릴게요.. (2) 이태곤 03-05
350 기초영어 가정법 질문드립니다. (1) 유지원 03-05
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304