안녕하세요~

장용학 토익 1 874 2014-09-08 11:59

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 질문 개수는 하루 1개

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요.

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 강의 및 교재

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

- 강좌명 :

- 교재명 :

- 해당페이지 :

○ 질문내용 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

안녕하세요~ 10월7일 전역하는 말년 병장입니다..ㅋㅋ

고등학생때 타미 선생님 강의보면서 진짜 영어를 배운다는게 뭔지 알게되서......

전역하고 다시 타미선생님 강의를 보려고 하는데요....

군복무하는 중에는 아무래도 영어공부하는게 제한이 많더라구요

그래서 영어단어만 꾸준히 외워서 단어장은 2권 외웠네요 ㅎㅎㅎ;;;

근데 문법이..... 계속 안보다보니 그냥 아예 처음부터 쌩기초부터 시작하고 싶은데....

어떤 강의를 봐야 될지 잘 모르겟네요......  옛날에 이투스로 볼때는 커리큘럼이 딱 나와서 보기 편햇는데..

지금은 어떻게 봐야할지 잘 모르겟네요;;;;; 어떤 강의부터 시작하면 좋을까요..??

tommy
네 기본 커리는 일단 생기초가 teg basic  / 고급이 문법의 신 / 최고급이 teg advanced / 입니다
이렇게 문법이 있구요 여기에 실제 응용독해가 독해의 신 혹은 200, 120 시리즈인데 독해파트에서 찾으실 수 있습니다/ 이렇게 가는 것이 일단 필수코스입니다
번호 글쓴이 날짜
472 토익 선생님 안녕하세요 (2) 이근주 10-11
471 토익 질문있어요 (1) 한영은 10-07
470 토익 조동사 should 질문드립니다. (1) 유경덕 10-04
469 토익 과거분사 질문입니다. (1) 신정식 10-01
468 토익 안녕하세요 선생님 토익 질문이있습니다 (1) 한재석 09-17
467 토익 문장을 보다가 궁금해서 질문드려요 ㅠㅠ (1) 성봉진 09-16
466 토익 안녕하세요 (1) 배윤한 09-13
465 토익 타미선생님~!! (1) 강슬기 09-11
464 토익 안녕하세요~ (1) 장용학 09-08
463 토익 질문드려요 (1) 이미나 09-04
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304