질문있어요

한영은 토익 1 1,099 2014-10-07 16:33

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 질문 개수는 하루 1개

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요.

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 강의 및 교재

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

- 강좌명 :

- 교재명 :

- 해당페이지 :

○ 질문내용

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

안녕하세요 저는 이투스에서 김정호 선생님 강의를 듣고 여기까지 오게된 한 학생입니다.

선생님의 강의로 인해 저는 영어가 위치어라는 기본적인 사실부터 아주 체계적인 문법까지 습득하게 되어 이 자리를 빌어 감사하는 바입니다.

그런데, 아무리 영어를 읽고 심지어 약간은 쓸 줄 알아도 말문은 트이지 않았습니다.

그래서 여러가지 생각들을 해 보았습니다.

읽기,문어적인 영작 등과 실생활에서의 회화는 다른것인가?

전치사의 활용법을 몰라서 그런가?

회화 패턴을 외우면 될까?

한국어와 연동되지 않아 그런것인가?

많이 접해보지 않아서?

이런 글 써서 올리는것 기분나쁘게 생각하실까봐 정말 조심스럽습니다.

하지만 선생님께서 잘못하고 계시다고 지적하는 그런 글은 아닙니다.

저는 선생님께서 우리나라의 영어교육에 이바지 하고자 하시는 노력을 강의를 들으면서 알고있어 존경하고 있고

또 문제는 받아들이는 저한테 있다고 생각하고 있습니다.

다만 저는 선생님의 도움을 구할 뿐입니다.

타 기관에서 하는 영어회화반에 참여도 해보았지만 제자리걸음이었습니다.

제가 선생님께 질문드릴것은,

일반적으로 한국인의 영어회화에 있어서의 문제가 무엇인지

그것을 극복하려면 어떻게 해야 하는지

그리고 말하기,듣기,쓰기,읽기등 이 모든 영어를 잘 해야 겠지만 특히 말하기를 하려면 어떤 방법이 효과적인지 입니다.

저는 서양과 서양문화에 관심이 많아 한국권뿐만 아니라 영어권에 속하고 싶은 사람입니다.

그래서 영어정복은 제게 필수입니다.

그리고 저는 한국에서 기초적인 영어는 (말하기,쓰기 등 포함) 정복하고 해외에 나가보고 싶습니다.

(만약에 기초적인 회화도 외국에서 가능한것이라면 왜 그런지 구체적으로 설명해 주셨으면 좋겠습니다. )

긴 글을 읽어주셔서 감사합니다. 꼭 답변해 주세요!!ㅠㅠ

tommy
네 좋은 질문입니다. 말은 결론적으로 그 말이 사용되는 생존환경에 노출되어야 터득할 수 있습니다. 한국의 모든 회화훈련은 결국 기만입니다. 살짝 자신감이 생기거나 두려움을 극복하거나 하는데는 도움이 되지만 제한된 시간에 제한된 주제로 제한된 표현을 학습이라는 명목으로 사용하는 것은 절대로 말문을 제대로 열지 못합니다. 저도 전공인으로서 영어를 공부했지만 회화를 할 기회는 당연히 없었습니다. 유일하게 기회가 있었떤 것이 제가 군복무을 카투사로 하면서 얻었던 때입니다. 그때는 미군들과 함께 생활하면서 먹고 자고 일하고 훈련해야 했기 때문에 제한적이긴 하지만 말문을 열수가 있었습니다. 물론 성인이 되어서 영어에 말문을 제대로 열려면 최소한 5년 정도는 영어권에서 생존해야 합니다 가급적 한국어에 의한 도움이 없는 곳에서 그리고 말이 많이 사용되는 환경에서 말입니다. 가셔야 합니다...
번호 글쓴이 날짜
472 토익 선생님 안녕하세요 (2) 이근주 10-11
471 토익 질문있어요 (1) 한영은 10-07
470 토익 조동사 should 질문드립니다. (1) 유경덕 10-04
469 토익 과거분사 질문입니다. (1) 신정식 10-01
468 토익 안녕하세요 선생님 토익 질문이있습니다 (1) 한재석 09-17
467 토익 문장을 보다가 궁금해서 질문드려요 ㅠㅠ (1) 성봉진 09-16
466 토익 안녕하세요 (1) 배윤한 09-13
465 토익 타미선생님~!! (1) 강슬기 09-11
464 토익 안녕하세요~ (1) 장용학 09-08
463 토익 질문드려요 (1) 이미나 09-04
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304