질문입니다.

백광준 [편입] 1 458 2016-01-01 13:34

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

- 출처를 반드시 적어주세요!!

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문출처 : 

질문은 김정호 선생님 강의 및 교재만 가능합니다! (공무원/편입은 기출문제까지 가능)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

○ 질문내용 :

안녕하세요 선생님, 저는 선생님 강의를 들으면서 영어에 전반적인 실력이 향상되었다고 느끼고있는데요. 2015년도에는 편입을 준비하였는데 토익점수도 700에서 시작해서 935점까지 끌어올렸습니다.

편입준비를 1년반정도 하였는데, 토익점수도 가고싶은 학과가려면 980-990이 나와야하서 올해 결국 못하게 될거같네요.

선생님 강의들으려면서 토익뿐만 아니라 일반 편입도 준비하였는데요.

편입시험이 문법도 공무원보다 훨씬 어려운거 같고, 어휘도 어렵고 문장구조도 어려워서 열심히 공부하였는데도 어려운거 같습니다.

대학에 욕심이있어서 마지막으로 공무원 준비하면서 올해 편입도전하려고 하는데요.

준비를 어떻게 하는게 좋을까요? 어법400제 같은경우 풀어보면 거의 다 맞습니다만 편입에서 잘 팔리는 문법교재 2권(기본,심화) 기본은 거의 다 맞추는데 심화실전편은 40문제면 20문제 정도가 틀리는거같네요. 기본같은경우는 확실히 오답이보이는데 심화같은경우는 답이 아리송하기도 하고 세세한 문법사항들이라서 어떻게 준비를 해야할지 모르겠네요. 그리고 독해같은경우도 독해혁명, DPR,독해의신 등 여러 강의 들었는데 문장구조 보이고 쉽게 느껴지는데 편입지문같우는 지문도 길고 관용표현등 구조도 많이 복잡한거 같습니다.

고대 편입 문제같은경우는 영어잘하는 서울대,연세대 나온애들한테 보여줘도 잘 못풀더라고요.

질문이 길어졌는데 편입같은 경우 준비를 어떻게 하는게 좋을까요?

내용을 적어주실때 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

[TOMMY]
네 백광준학생 잘 읽어보았습니다. 우선 편입영어문제는 영어의 귀재들도 어려워합니다. 왜냐하면 전문분야의 지문에서 출제하고 어휘도 전문영역의 어휘들이 많기 때문입니다. 따라서 누구에게도 어려울 수 밖에 없습니다. 고급지문들은 해당 분야의 배경지식이 풍부해야 하므로 하루 아침에 성과를 거두기는 어렵습니다. 꾸준히 다양한 분야의 고급지문들을 읽고 어휘와 관용표현들도 닥치는 대로 많이 기억해야 합니다. 편입어휘를 위해서는 실탄 2000발 어휘들을 모조리 암기하고 제가 편입기출풀이라는 강좌에서 해설한 모든 어휘들을 다 학습하도록 하세요. 토익도 그정도면 사실 매우 훌륭한 점수인데 요즘은 고득점자들이 많다보니 결국 점수 인플레이션 때문에 각 대학에서 최고점수를 요구하게 된 것입니다. 바른 영어 훈련소에서 집중적으로 관리해드릴 수 있도록 우수회원이 되기 바랍니다. 우수회원은 일단 성적 향상기를 기반으로 하여 사이트 에 얼굴이 나오는 수강후기 점수향상기를 써주면 됩니다.그러면 교재와 강의등을 무료로 제공받을 수 있고 제가 직접 성적 관리를 해 드립니다. 참고하시고 의향이 있으면 바영훈으로 연락바랍니다.
번호 글쓴이 날짜
356 [편입] 이 문제좀 칼분석 부탁드립니다 ㅜㅜ (1) 서인혁 01-28
355 [편입] 분사 질문드립니다.. (1) 최성호 01-27
354 [편입] and 수일치 (1) 정찬윤 01-26
353 [편입] 질문입니다. (1) 백광준 01-23
352 [편입] 어휘 관련 질문합니다. (1) 박형민 01-13
351 [편입] 질문입니다. (1) 백광준 01-01
350 [편입] 전치사의 목적어ㅎㅎ (1) 김은혜 12-31
349 [편입] 선생님, 꼭 좀 답변부탁드립니다... (1) 김지호 12-29
348 [편입] [텝스] 시험준비간 커리큘럼 (2) 유민상 12-27
347 [편입] 문법의신 (1) 한혜수 12-24
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304