질문입니다.

백광준 [편입] 1 386 2016-01-23 19:16

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

- 출처를 반드시 적어주세요!!

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문출처 : 

질문은 김정호 선생님 강의 및 교재만 가능합니다! (공무원/편입은 기출문제까지 가능)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

○ 질문내용 :

안녕하세요, 저는 선생님 강좌를 열심히 듣고 있는 학생입니다.

선생님 강좌가 좋아서 리딩스펙트럼에 데미안까지 신청하고 영어실력이 많이 좋아지고 또 영어를 많이 좋아하게 된거 같네요.

독해는 정말 강해진거 같습니다. 그래서 제가 현재 토익구조가 쉽게보이니 토익시험에서 고득점까지 올릴수 있었던 원동력이 됬던거 같네요.

선생님 강좌를 정말 좋아하는 한 사람으로서 편입강좌도 좀 더 열렸으면 좋겠네요.

제가 편입준비를 할 당시 김영학원에서 현강도 듣고 인강도 들었는데 선생님처럼 매끄럽게 해석이나 분석을 제대로 해주지를 않아서 도움을 많이 받지 못했습니다.

좋은 문법이나 독해강좌가 생겻으면 좋겠네요. 이번에 프리패스에서 열린 GATE는 현재 듣고있고 어법400제는 혼자 풀어봤는데요.

상위권 대학 편입준비하기에는 난이도가 쉬운거 같습니다. 아마 수능문제 위주인거 같네요.

독해나 문법 상위권대비가 가능한 컨텐츠가 나왔으면 좋겠습니다.

수능이나 다양한 원서강좌를 준비하시느라 많이 바쁘시겠지만 편입강좌도 고려해주시면 감사하겠습니다.

내용을 적어주실때 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

[TOMMY]
네 잘 알겠습니다. 편입을 작년초까지 하다가 너무 일이 많아서 잠시 중단하고 있는데 3월부터 다시 신경쓰겠습니다
번호 글쓴이 날짜
356 [편입] 이 문제좀 칼분석 부탁드립니다 ㅜㅜ (1) 서인혁 01-28
355 [편입] 분사 질문드립니다.. (1) 최성호 01-27
354 [편입] and 수일치 (1) 정찬윤 01-26
353 [편입] 질문입니다. (1) 백광준 01-23
352 [편입] 어휘 관련 질문합니다. (1) 박형민 01-13
351 [편입] 질문입니다. (1) 백광준 01-01
350 [편입] 전치사의 목적어ㅎㅎ (1) 김은혜 12-31
349 [편입] 선생님, 꼭 좀 답변부탁드립니다... (1) 김지호 12-29
348 [편입] [텝스] 시험준비간 커리큘럼 (2) 유민상 12-27
347 [편입] 문법의신 (1) 한혜수 12-24
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304