커리큘럼 질문있습니다.

박형민 [편입] 1 557 2015-11-08 20:40

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

- 출처를 반드시 적어주세요!!

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문출처 : 

질문은 김정호 선생님 강의 및 교재만 가능합니다! (공무원/편입은 기출문제까지 가능)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

○ 질문내용 : 제가 예전에 수능볼때 타미쌤 강의를 들어서 AB, BTB, 독혁1, 최영단 이런 기초 교재들은 모두 가지고 있습니다. 헌데 강의가 없어서 결제를 하려고하는데 문법강의의 종류가 많더군요. 저는 편입을 목표로 공부를 하려하는데 TEG가 기존 BTB이고 문법의신이 AB인지 TEG가 BTB와AB를 합쳐놓은것이고 문법의신이 그보다 상위문법인지 궁금합니다. 또한 TEG를 수강한다면 교재를 새로 사야할지 기존교재로 가능할지도 궁금합니다. 그리고 편입공부를 한다면 기초부터 한다는 기준에서 타미쌤이 추천하는 커리큘럼도 듣고싶습니다.

내용을 적어주실때 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

tommy
네 답변드릴게요. 우선 편입은 수준이 매우 높습니다. 현재 한국내에서 보는 한국식 영어시험중에서 가장 높은 수준입니다. 그러므로 문법이나 어휘 또는 독해의 수준이 장난아닙니다. 여기에 걸맞는 해석용 문법서는 문법의 신이구요. 반드시 최영단이라는 동사강좌와 고급어휘 강좌를 들어야 합니다. 편입기출해설강의를 또한 들어야 학요. 하다보면 조금 힘들다는 생각이 들겠지만 꾹 참아냉 합니다. 모두들 엄청 어려워하니까요.
번호 글쓴이 날짜
336 [편입] TEG ㅎㅎ (1) 김은혜 11-16
335 [편입] 타미선생님 (1) 김은혜 11-09
334 [편입] other than (1) 김은혜 11-08
333 [편입] 커리큘럼 질문있습니다. (1) 박형민 11-08
332 [편입] not onlyA but alsoB 구조 (1) 김은혜 11-02
331 [편입] 무슨용법인지 모르겠습니당 (1) 김은혜 10-28
330 [편입] 학습법점 질문드리겠습니다. (1) 이민건 10-25
329 [편입] 도치 질문 ㅎㅎ (1) 김은혜 10-23
328 [편입] 도치질문ㅎㅎ (1) 김은혜 10-22
327 [편입] 부가부분 질문있어용 (1) 김은혜 10-16
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304