학습법점 질문드리겠습니다.

이민건 [편입] 1 556 2015-10-25 18:35

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

- 출처를 반드시 적어주세요!!

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문출처 : 

질문은 김정호 선생님 강의 및 교재만 가능합니다! (공무원/편입은 기출문제까지 가능)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

○ 질문내용 :

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

- 출처를 반드시 적어주세요!!

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문출처 : 

질문은 김정호 선생님 강의 및 교재만 가능합니다! (공무원/편입은 기출문제까지 가능)

○ 질문내용 :

안녕하세요. 선생님

26살 학생인데요

제가 캐나다에서 공부를 하고 싶어서 영어를 공부 중인 학생입니다.

그래서 선생님을 알게되어 공부하게 되었는데 우선

제가 영어 실력이 형편이 없어서 TEG 기초편까지 들었습니다.

그리고 이제 문법의 신을 들으려고 하는데

TEG기초편을 들으면서 선생님이 복습법으로 책 한권을 해서

그 부분을 다 찾고 어떻게 쓰이는지 일일이 확인 하라 해서

저 같은 경우 고등학교 때도 영어를 못했고 영어를 고등학교 이후 안하다 해서인지

영어 실력이 형편 없기에 고 1~2수준에서 쉬운 책가지고 연습을 하고있었습니다.

먼저 강의 한파트 (ex: 관계사절 강의 한번에 듣고 하루 2일간) 찾아보고 했는데

가끔 하다가 정말 막히는 부분도 많고...한문장을 20분동안 끙끙 헤맨적도있고..

단어도 약하다보니 단어 따로 정리하랴.. 솔직히 한권 자체를 다 끝내지는 못 한것 같네요

독해혁명 1 교재도 구매해서 하기는 했는데...짧은 문장은. 그럭적럭 할만 했었는데

수능 지문등 긴지문 가면 어휘며 구조며 막히고

특히 어떤 부분은 생략된 구조라 제대로 찾기도 힘들고 그러면서 TEG  기초편을 완강하기는 했는데

뭐 완강후 내 실력은 아직 한참 부족한 느낌을 받았습니다.

그리고 이제 문법의 신을 들으려고 하는데 선생님이 문법의 신은 2번은 봐야 된다고 하셨는데

이걸 어떻게 해야할까 고민이 생겼습니다.

왜냐하면 제가 캐나다로 갈 생각은 내년 11월 정도로 잡고있는데

우선 제대로 영어만 공부 할 수 있는 기간은 내년 4~5월까지 하고 한 2~3개월 알바 후에

어학원에서 회화를 집중적으로 2개월정도 영어 공부를 하고 갈 계획을 잡고있는데

문법의 신을 공부를 우선 1번을 개념위주로 보면서 1달 완강후

2번째볼떄는 to부정사 같이 한 파트를 듣고 영어지문책에서 5~6일 동안 그 부분만 찾아서 연습을 할지

아니면 TEG 기초편 했던것 처럼 그냥 한파트 듣고 2~3일 복습 법으로 하면서 2번 완강을 할지

어느 것이 효율적일까요?

그리고 2번쨰 볼때 독해혁명2랑 같이 하게 된다면 독해혁명은 어떤식으로 학습 하는게 좋을지도 조언점 해주셨으면 합니다

아 그리고 듣기 말하기도 시작해야 준비 해야 할 것 같은데 선생님이 영화대본 다 외워서 학습 하는게 좋다고 하셨는데

그래서 OYE 듣고 영화대본(영화는 포레스트 검프)로 할려고 하는데 이건 문법신 1번 다 듣고 하는게 낫겠죠?

내용을 적어주실때 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!

※ 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

tommy
네 잘 읽어보았습니다. 문법의 신도 한 파트씩 하는게 좋습니다. 그리고 너무 완벽하게 하려면 진도가 안나가니 처음에는 다소 미진한 부분이 있어도 그러려니 넘어가야 합니다. 양이 중요하니까요. 영화대본은 말하기이고 그것은 읽기 및 영작과는 다른 차원이기 때문에 굳이 문법의 신을 다 듣고 해야 할 필요는 없습니다. 흥미를 배가 시키기 위해서 문법의 신과 병행하는 것을 추천합니다.
번호 글쓴이 날짜
337 [편입] 구조분석 질문드립니다. (1) 조성현 11-26
336 [편입] TEG ㅎㅎ (1) 김은혜 11-16
335 [편입] 타미선생님 (1) 김은혜 11-09
334 [편입] other than (1) 김은혜 11-08
333 [편입] 커리큘럼 질문있습니다. (1) 박형민 11-08
332 [편입] not onlyA but alsoB 구조 (1) 김은혜 11-02
331 [편입] 무슨용법인지 모르겠습니당 (1) 김은혜 10-28
330 [편입] 학습법점 질문드리겠습니다. (1) 이민건 10-25
329 [편입] 도치 질문 ㅎㅎ (1) 김은혜 10-23
328 [편입] 도치질문ㅎㅎ (1) 김은혜 10-22
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304