다시 질문 부탁드립니다!

김은혜 편입 1 851 2014-10-26 15:36

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하나의 질문에 1개씩 질문을 해주세요

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Be it that you lie to me , I won't forgive you.

선생님 구조는 이해됐는데 be는 1형식 자동사인가요??

Jane be dead! 이 문장 가르쳐주셨는데 선생님 ㅠㅠ이 말은 제인 죽어라! 이말인가요??ㅠㅎㅎ 그리고 many가 대명사 형용사 둘다로 쓰일수있고 many는 갯수를 셀떄 사용된다고 가르쳐주셨는데 그러면 복수가산명사를 의미하는 말인가용?~?ㅠㅠ 재질문이라서 한꺼번에 질문드렸습니당! 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

tommy
구조적으로는 that 절이 be 동사의 주격보어로 보고 it 을 상황주어로 보면 2형식이고 가주 진주로 보면 1형식인데 그들은 그런 분류를 하지는 않습니다. 의미전달이 되었다는 것을 중시여기는 관용어구입니다
Be it that 절..., 명령형 구조 즉 동사원형을 앞으로 뽑아낸 가정법 구조입니다
제인 죽어라 가 맞구요
ㅡmany 는 복수가산대명사입니다
번호 글쓴이 날짜
300 편입 관용어.. (1) 김경모 10-26
299 편입 다시 질문 부탁드립니다! (1) 김은혜 10-26
298 편입 무슨 that 인가요? (1) 이지은 10-26
297 편입 교수님~! (1) 김경모 10-25
296 편입 관용어 질문드립니다 (1) 김경모 10-24
295 편입 구조 (1) 김은혜 10-24
294 편입 교수님 원급비교 문장질문입니다! (1) 김경모 10-23
293 편입 타미선생님~ (1) 김은혜 10-22
292 편입 교수님! 원급비교 (1) 김경모 10-22
291 편입 교수님.... (1) 김경모 10-21
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝