관용어..

김경모 편입 1 984 2014-10-26 18:30

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하나의 질문에 1개씩 질문을 해주세요

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

as(so) far as it is possible = as(so) far as possible = 가능한 한, 가급적

타미교수님 ㅠㅠ 빨간색글자처럼 두번째 구조에서도 as대신에 so도 쓸수 있나요~??

그리고 이 구조의 직역은 "" 그것이 가능한 멀리만큼 "" 인데 여기서 의미가 발전하여

저렇게 관용어로 굳어졌는건지요?ㅠ

as 형,부 as possible 구조에서 질문이 있는데요 ..

2293번 문장 Set the temperature as high as possible.

5형식 목적보어로 high라는 형용사가 쓰였는데 이렇게 쓰인것 말구요.

Find a girl as pretty as possible. 가능한 한 이쁜 소녀를 찾아라.

이렇게 a gril을 전치수식하는 형용사가 사용될수도 있을까요?ㅠ

두 질문이 연관된것같아 같이 질문드렸습니당..ㅠㅠ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

tommy
as 와 so 는 이 구조에서 공히 사용할 수 있구요
far 가 직접적 거리를 말할 수도 있지만 가능하다는 것의 한계라는 의미에서 가능한한 이라고 의역됩니다
됩니다 find a girl who is as pretty as possible ㅡ의 준형입니다
번호 글쓴이 날짜
300 편입 관용어.. (1) 김경모 10-26
299 편입 다시 질문 부탁드립니다! (1) 김은혜 10-26
298 편입 무슨 that 인가요? (1) 이지은 10-26
297 편입 교수님~! (1) 김경모 10-25
296 편입 관용어 질문드립니다 (1) 김경모 10-24
295 편입 구조 (1) 김은혜 10-24
294 편입 교수님 원급비교 문장질문입니다! (1) 김경모 10-23
293 편입 타미선생님~ (1) 김은혜 10-22
292 편입 교수님! 원급비교 (1) 김경모 10-22
291 편입 교수님.... (1) 김경모 10-21
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝