안녕하세요..

배윤한 기초영어 1 1,712 2013-08-15 02:28
안녕하세요.. 동명사 강의를 듣고 있습니다.. 듣다가 궁금증이 생겨서 문의드립니다. 1. 책이랑 강의에보면 주격보어로 be동사 뒤에 라고 나와있는데.. be동사 뒤에 만 동명사를 쓸 수 있는 건가요..? 2. 타동사 목적어 설명 해주실 때 To부정사는 미래의것, 동명사는 과거의것, 미래의 것, 진행... 이렇게 설명 해주셨는데요.. 강의를 듣다보니 3형식에서..라고 하셨는데. 4.5 형식의 목적어와 주어. 주보 목보 에 들어갈 때도 똑같이 적용 되나요..?
tommy
become 동사도 받을 수있긴 합니다만 거의 be 동사가 뒤에 동명사를 받는다고 보시면 됩니다.
2. 4형식은 부정사와 동명사가 목적어에 사용되는 예가 없다고 보심되구요
5형식은 동명사만 목적어 자리에 직접사용하고 부정사는 반드시 it + 목보 + to 부정사 구조로 가목 진목을 사용합니다
번호 글쓴이 날짜
149 기초영어 선생님 ㅠㅠ... (1) 임현규 08-23
148 기초영어 안녕하세요 (1) 배윤한 08-22
147 기초영어 타미 선생님~.~ 추가질문이에요 (1) 김은혜 08-22
146 기초영어 타미선생님 ㅋ.ㅋ (1) 김은혜 08-21
145 기초영어 질문입니다~ (1) 유정호 08-20
144 기초영어 타미쌤 저왔어요 (1) 김대현 08-19
143 기초영어 안녕하세요.. (1) 배윤한 08-15
142 기초영어 무슨뜻인지 알았어요 ^-^ (1) 김은혜 08-14
141 기초영어 선생님` (1) 정정인 08-13
140 기초영어 tommy선생님 ㅠㅠ 죄송하지만.. (1) 김은혜 08-12
처음  이전  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304