D.P.R 66번 문장분석 질문드려요 ^^

주윤성 [편입] 2 809 2015-04-30 21:34

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용 내용을 적어주실때 아래 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

D.P.R 66번 문제에서

with this(packaging) now a representation of the product, the development of its effectiveness and attractiveness is critical to the ability to distribute and deliver food that satisfies consumers.

밑줄 친 문장을 처음 읽었을 때, 칼분석이 바로 되지 않아서 공책에 기록하려고해요.

그전에 제가 분석한 내용이 맞는지 선생님께 확인을 받고 싶습니다 ^^

저는 이 문장을 원인,이유로 간혹 해석이 되는 with 분사구문이라고 생각하는데요.

with this now (being) a representation of the product,

위처럼, with + 목적어 뒤에 바로 명사가 올 수 있었던 것은 being이 생략되었기 때문이라고 생각했어요. 그래서 "이제 이것(포장)이 제품을 표현/대표하는 것이므로"라는 해석이 가능한 것 같아요.

일반적으로, 뒤에 형용사, -ing, p.p, 전짝이 오는 with분사구문 형태와는 달리, 뒤에 다이렉트로 명사가 오는 형태인거 같아서 기록해두려구요 ㅎㅎ

제가 분석한 것이 맞나요...?^^;

p.s

선생님 덕분에 영어를 보는 눈을 즐겁게 향상시키고 있습니다. 아직 부족하지만 선생님의 제자로서, 선생님의 가르침을 토대로 열심히 공부하는게 제자의 도리라 생각하기 때문에 정말 열심히 하고 있습니다. 그리고 선생님께서 많이 바쁘시니 앞으로 가급적 제 선에서 해결하려고 노력하겠습니다! 항상 건강하세요~ :) 

감사합니다 ^^ 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

tommy
네 아주 잘하셨습니다 이구조는 고급분사구문이니 잘 기억해 두세요.^^
한정석
궁금한점이 해결됬어요 감사해요ㅕ
번호 글쓴이 날짜
196 [편입] 질문있습니다!! (1) 김동현 05-03
195 [편입] 구조적으로 분석이 가능할까요? (1) 김경모 05-02
194 [편입] 교수님. say의용법 질문입니다 (1) 김경모 05-01
193 [편입] tell 동사에대해 질문드립니다 (1) 김동현 05-01
192 [편입] 문법의신 가정법파트에서요! (1) 김은혜 05-01
191 [편입] D.P.R 66번 문장분석 질문드려요 ^^ (2) 주윤성 04-30
190 [편입] 선생님 (1) 김은혜 04-30
189 [편입] almost와most (1) 조성현 04-29
188 [편입] TEG 재질문드립니다! (1) 서진원 04-29
187 [편입] TEG 질문 드리겠습니다! (1) 서진원 04-29
처음  이전  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304