선생님!

유안희 공무원 1 1,072 2014-09-03 15:16

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 질문 개수는 하루 1개

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요.

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 강의 및 교재

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

- 강좌명 :

- 교재명 :

- 해당페이지 :

○ 질문내용

실제 시험장에서 풀듯이, 지문을 보면 평소 분석하듯이 차분하게 안봐져요. 뭉쳐서 봐져요.

그리고나서 문제풀이해석 하면서 왜 틀렸나 볼때는 차분하게 보는데

그 간극이 좀 다른사람들에 비해서 너무 ... 넓은 거 같아요.

계속 구조분석하는 연습이 덜되어서 그런거겠죠?

구조 분석도 하다하다보면 속도도 붙고 그런거겠죠.......ㅠ_ㅠ........?

시험 날까지 이 문제를 해결하지 못하면 점수 잘 안나올 거 같아요. 너무 고민입니다.

그리고 의역하고 직역하는 것도 뭔가 그 의미를 받아들이는 데 시간이 많이 걸리는 거 같아요.

뭔가 영어는 비유적인 표현으로 쓴 문장들이 많은 거 같아요.

그런 문장들은 선생님께서 잘 받아들여질 수 있게 충분히 설명해 주시면 아~ 그렇게 이해가 되지만

시험장이나, 아님 평소에 실전연습할때는 또 평소대로 다다다다다 하게 되고...

어쩌면 좋을까요. 영어를 떠난 문제인건지 싶기도 하구요..

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

tommy
참으로 답하기 힘들지만 진실은 이렇습니다. 독서량의 절대적 부족이 깊게 관여하고 있습니다.
영어를 읽어도 무슨 말인지 모르는 경우 대부분 이것은 독서량의 부족과 이에따른 예비지식의 부족 이 함께 빚어낸 결과일 가능성이 있습니다.
어떤 분야에 대해 문외한인데 그 부분의 지식을 한국어로 된 것을 읽어도 어려운데 영어로 된 것을 대하면
멘붕이 옵니다. 저도 그렇습니다. 전혀 모르는 분야의 전문서적을 읽으면 해당어휘들에 대한 그리고 배경지식에 대한 확신없이는 그냥 글자만 읽혀지는 현상입니다
힘들겠지만 이게 하루아침에 개선되지는 않구요 정말 마니 마니 한국어로 된 글 소설말구요. 그리고 영어로 된 쉬운 글들을 읽으면서 개선될 것입니다 개선의 소지는 잇어요 우선은 다른 것 다 그만두고 주어 동사이후만 찾아서 전체적으로 한번 보시고 다시 자세히 읽어보는 것도 도움이 됩니다 주어동사만으로 해석하는 연습해보세요
번호 글쓴이 날짜
646 공무원 선생님 질문 드립니다. (1) 김민석 09-10
645 공무원 질문입니다 (1) 이철민 09-10
644 공무원 질문드립니다~~~ (1) 김은혜 09-07
643 공무원 선생님~. (1) 임인규 09-07
642 공무원 복합관계사랑 표현 (1) 임인규 09-06
641 공무원 문의드립니다 (1) 이철민 09-06
640 공무원 선생님.. prior 도와주세요... (1) 김성욱 09-05
639 공무원 TEG 질문 구조질문 (1) 임인규 09-04
638 공무원 교수님ㅁ (1) 이태곤 09-03
637 공무원 선생님! (1) 유안희 09-03
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304