선생님.. prior 도와주세요...

김성욱 공무원 1 1,254 2014-09-05 14:23

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 질문 개수는 하루 1개

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요.

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 강의 및 교재

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

- 강좌명 : 비교급

- 교재명 :

- 해당페이지 : 559쪽

○ 질문내용

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Data is unavailable prior to this date.

현재형 동사 is가 비교대상이라고 답변해주셨는데 ㅠㅠ

이게 무슨 의미인지 잘 모르겠습니다ㅜ

제 생각으로는 prior가 형용사이고 비교급이고

than대신 to를 쓰는 비교급이므로 

Data is unavailable (주어)+ (동사) prior to this date. 

이렇게 주어+동사가 생략되어버린것 같은데

제가 어디서 잘못생각하고 있는건가요?ㅠㅠㅠ

그리고 이 생략되어버린 주어는 this date와 비교가 되어야하니

날짜인 명사일것 같아요 ㅠ 또 생략된 동사는

과거동사인지 현재동사인지도..헷갈립니당

Prior to that I was not involved.

prior to + 명사 , S+V . 이런 구조는 도대체 어떻게 보아야 하는건가요...ㅠㅠ

여기서도 prior의 주어이자 that과 비교가 되는 명사가 생략된건가요..

그리고 위의 문장에서 that은 지시대명사로 보아야 하는거죠?

또한 생략된 명사와 더불어 동사도 함께 생략된 구조인가요..

부탁좀 드릴게요 머리가 하얘지고 잇어요...ㅠㅠㅠ

tommy
전치사 + 명사는 부사로도 사용되어 지기 깨문에 앞에 관계사주격과 비동사가 생략된 것이 아닙니다
그냥 before 의 의미입니다 이 날짜 이전 이라는 의미입니다/ 그 이전에 나는 연루되어 있지 않았다 즉 여기서도 시간의 부사구로 사용되었습니다/ that 은 지시대명사이구요
번호 글쓴이 날짜
646 공무원 선생님 질문 드립니다. (1) 김민석 09-10
645 공무원 질문입니다 (1) 이철민 09-10
644 공무원 질문드립니다~~~ (1) 김은혜 09-07
643 공무원 선생님~. (1) 임인규 09-07
642 공무원 복합관계사랑 표현 (1) 임인규 09-06
641 공무원 문의드립니다 (1) 이철민 09-06
640 공무원 선생님.. prior 도와주세요... (1) 김성욱 09-05
639 공무원 TEG 질문 구조질문 (1) 임인규 09-04
638 공무원 교수님ㅁ (1) 이태곤 09-03
637 공무원 선생님! (1) 유안희 09-03
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304