to부정사 질문드려용 ㅎㅎ

김은혜 [편입] 1 590 2015-04-20 02:35

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용 내용을 적어주실때 아래 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

타미선생님 ㅎㅎ I am simply stating that this is a morning to be good on. 이 문장을 제가 나름대로 분석했는데 맞는지좀 살펴봐주세용 ㅠㅠ to be good이 morning을 후치수식한다면 전치사on의 짝은 생략되어진것이죠? 반대로 전치사on의 짝이 morning이라면 to be good의 의미상 주어는 생략되어진것이죠? 이렇게 두가지로 분석을 할수 있는데 문맥에 따라 결정을 해야 하는것 맞나용?ㅎ.ㅎ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

tommy
네 분석이 다 맞습니다 부정사의 의미상의 주어는 주절의 주어 혹은 화자 혹은 일반인 혹은 의미상 추론가능할 때 이렇게 모든 상황을 다 열어놓고 있습니다
번호 글쓴이 날짜
176 [편입] 선생님 질문이 있습니다 (1) 김동현 04-23
175 [편입] TEG 관련하여 질문드리겠습니다! (1) 서진원 04-23
174 [편입] 선생님 ~ (1) 김은혜 04-22
173 [편입] 문법의 신 명사절 질문입니다 (1) 김동현 04-21
172 [편입] to부정사 질문드려용 ㅎㅎ (1) 김은혜 04-20
171 [편입] 교수님 안녕하세요 (1) 김동현 04-19
170 [편입] 텝스 공부법에 관하여 질문드립니다. (1) 이상우 04-18
169 [편입] 교수님~~~ 유지원 04-17
168 [편입] TEG-Advanced > p.138 > Question 50 > 10) 예문. (1) 이기춘 04-16
167 [편입] 선생님~~ (1) 김은혜 04-16
처음  이전  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304