타미 선생님께서 보시기에 어떤 경우가 더 자세한 강의일까요??..

김명열 TEG 2 1,987 2013-01-26 16:32

저는 과거 노량진 한샘학원에서 선생님 커리큘럼을 1년동안 들었고 지금은 영어를 공부하고 있는 조금 오래된 제자입니다...

현재 TEG A,B,C를 신청한 상태입니다..일하느라 + 강의가 완강된 후 책을 A,B,C 합본으로 출간하신다는 소리를 들으니

C까지 완강될 때까지 기다려야 할까 싶기도 하네요...합본책이 최대한 빨리 나왔으면 좋겠지만 아무래도 아직 강의가

한창 진행중이라서 그러기엔 쉽지 않아 보이네요...제가 단권화를 좋아해서 왠만하면 단권으로 나왔을 때 그 책에

모든걸 정리하고 싶어서요..ㅠ (전 지금 제가 아는 영어문법을 10년전 김정호 선생님의 빨강책과 또 하나의 문법책

두권에 단권화 작업을 해놓은 상태인데 TEG 책이 그런 모든 걸 정리하는 책이 되었으면 하거든요...) 혹시 단권화

되기 전까지 내용 부분을 pdf파일등으로 제공하는건 역시 저작권도 있고 수고스러운 부분도 있어서 곤란하시겠죠??..ㅠ

아...제가 궁금한 부분은 선생님께서 '문법의 신'이라는 강좌가  문법의 신 = BTB + 영어의정도 + 알파의 강의라고

말씀해주셨는데요...강좌수도 상당히 많더라구요...그만큼 자세한 강의가 될 것으로 보이는데 지금 제 상황에서 문법의

신이 나을지 TEG가 나을지 궁금합니다...

저같은 경우는 영어의 정도는 아니고 10년전에 노량진에서 선생님 커리큘럼대로 수능시작반 A, B를 3번(항상 강조하셨죠...

최소 3번은 들어야 된다고...저는 인강까지 포함하면 10번이상 들었네요..) 그 외 밤색, 파란색 Reading Know-How 책 등으로

하던 문법강의, 비상구 등을 들었었거든요...그 당시 BTB는 없었구요..혹시 TEG를 시작하기에 부족한 점이 있을까요??...

아무래도 요즘 수능 수준도 어려워졌고 강의도 예전에 비해서 많이 업그레이드 되었을 것 같아 혹시나 빠지는 부분이

있을까 걱정이 되서요...저는 문법을 정말 완벽하게 끝내고 싶다는 열망이 있어서요..어느 하나 놓치고 싶지 않습니다...

물론 TEG는 반드시 들을 생각입니다..(공인영어는 절대 기준은 안되겠지만 토익은 950점 정도입니다..)

아직도 노량진 한샘학원에서 강의하시던 수능시작반 A,B때의 10년전 빨간책을 가지고 있습니다..조금 너덜너덜하긴

하지만 지금도 보고 있구요...문법의 신과 예전 제가 공부한 부분들+TEG 중 어느 것이 더 나은 선택일지 선생님의 의견을

듣고 싶습니다..

tommy
문법의 신과 teg 는 성격이 약간 다른 강좌입니다 teg 는 한국인들이 약한 부분을 집중적으로 파고 드는 강좌이라면 문법의 신은 문법전체를 사전적으로 통일해 놓은 것입니다
내용상 겹치는 부분도 당연히 있겠지만 teg 는 선택과 집중이라면 문법의 신은 전체적 설계라고 보시면 될 듯 합니다 teg 교재는 아마 강좌가 2월말에 끝나게 되니 3월중순쯤이면 나올 것입니다. 문법의 신은 강좌가 2월말 완강예정입니다. 교재는 시중 서점에서 판매중입니다
김명열
그럼 책이 나오기까지 최소한 두달은 걸릴수 있다는 말이네요..그냥 분권화 되더라도 책을 사는 편이 낫겠네요...혹시 TEG C를 듣고 있는 학생들은 책이 아직 안나왔으니 첨부파일이 올라오고 있는거겠죠??.TEG는 선택과 집중 강의라면 TEG C부터 들어도 상관없겠죠??...어차피 순서는 상관없을테니 아무래도 TEG C를 들으면서 3월중순까지 기다려볼까 하는 고민이 있네요..ㅠㅠ
번호 글쓴이 날짜
공지 업무량 때문에 답변이 조금 늦어지고 있습니… [TOMMY] 06-07
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
539 토익 구문이 좀 어려운데요qrq (1) 전외순 01-28
538 기초영어 tomy슨생님 질문있어요 (1) 송재훈 01-28
537 기초영어 일반적인 문법질문영 (1) 김현호 01-28
536 공무원 종합반 관계부사절 질문이요 (1) 박지은 01-28
535 토익 토익 780점 질문좀 드릴께요 (1) 송지원 01-28
534 공무원 문법의신 질문이에요. (1) 이재민 01-28
533 TEG 타미 선생님께서 보시기에 어떤 경우가 더 자… (2) 김명열 01-26
532 토익 토익.... (1) 최진우 01-26
531 공무원 지금 진행중인 문법의 신 강의요~ (1) 김세원 01-26
530 기초영어 안녕하세요!! (1) 김미경 01-25
처음  이전  616  617  618  619  620  621  622  623  624  625  626  627  628  629  630    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304