수능끝! 성인영어 공부 시작! 커리큘럼 질문이요 ㅎ

이승철 토익 1 1,936 2013-01-12 03:31

안녕하세요!

많이 바쁘실텐데 게시판 답변까지 하시느라 고생이많으세요ㅎ

지금 제가!!영어공부를 너무 하고싶습니다! 막 영어로된 책도 읽고싶고...말도 하고싶고..듣고싶구요.ㅠㅠ

그래서 어떻게 커리큘럼을 짜야할지가 고민입니다!

제가 고등학생때 이투스에 tommy선생님 강좌를 봤었는데요ㅎㅎ

그때 너무 제가 허술하게 공부를해서...다시 완벽하게 다잡고싶습니다!

(저의 상태는 영어공부를 허술하게 한지라...어휘 문법 독해...모든게 부족합니다.)

1)[어휘] 이투스강좌 최영단 강좌, 바른영어훈련소의 강좌 어근접사 기초, 심화, i-dic...

어떻게! 무엇을 들어야 할까요!!!

2)[문법]  이투스강좌 영어의 정도,바른영어훈련소의 강좌 문법의 신...

어떻게!무엇을 들어야 할까요!!

3)[독해]...우와...너무 영어 독해를 하고싶은데 ㅠㅠ 어떻게 해야하죠..ㅠㅠ

4)제가 언급한 이외에 정말 필요한것들...좀 ㅎ 설명해주셔요ㅎ

이투스 사이트와 바른영어훈련소 사이트 두군데를 병행하면서 강좌를 선택해야할까요...음...음..

부탁드립니다!!!! 바쁘실텐데..ㅎ감사합니다♥

바영훈
안녕하세요 바른영어훈련소 입니다^^

1) 어휘의 경우는 일단 어근과접사를 통한 어휘확장 공부를 하여주세요, 이투스의 최영단 강좌는 실질적으로 동사구조에 따른 문장해석법을 알려주는 강좌입니다~

2) 수능준비생이시라면 영어의정도를, 공무원이나 토익 또는 그 외의 영어의 깊이있는 공부를 하고자 한다면 문법의신을 들어주세요^^

3) 독해는 일단 문법공부가 뒷받침이 되어야 합니다~ 일단 문법공부를 열심히 하면서 원서를 조금씩 읽어나가시기 바랍니다.

진정으로 영어를 잘 하고싶다면, 기본문법을 듣고나서 TEG강좌를 통해 문법의 기틀을 확고히 다지시기 바랍니다^^
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
517 TEG TEG-C 질문....! (1) 김현호 01-19
516 TEG TEG C강의 교재 질문입니다. (1) 손승한 01-19
515 기초영어 듣기에 관해 질문드립니다. (1) 이상준 01-19
514 공무원 타미샘 원문독해 질문있사옵니다 (1) 송재훈 01-19
513 공무원 쿠폰이요.. (1) 유재호 01-18
512 기초영어 문법의 신 30쪽에서요 (1) 이지은 01-17
511 편입 안녕하세요. 편입 질문이요~! (1) 김세원 01-17
510 공무원 문법의신 강좌 업로드 언제쯤 되나요? (1) 박성준 01-17
509 공무원 원문 120.. (1) 조광한 01-16
508 공무원 공무원필수 문법의신 (1) 박천수 01-16
처음  이전  616  617  618  619  620  621  622  623  624  625  626  627  628  629  630    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 174

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 281