556쪽과 as

김은혜 [편입] 2 734 2015-03-12 14:24

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용 내용을 적어주실때 아래 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

* so long as : 접속사) ~하는 한(조건) so far as : 접속사) ~하는 한(정도)

선생님~ 556쪽 내용인데 이렇게 되는거 맞죵?

* The house was just as she had imagined it. as절을 보어절로 활용한것인가요?

* The cell is as real. (그 감옥은 진짜같았다.) 원급비교에서 두번째as는 생략된 구조맞나용? 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

tommy
* 네 맞습니다
* 네 맞습니다 was just the same as she had imagined 구조의 관계사절을 사용하고 the same 이라는 보어를 달아도 되지만 그냥 be just as 완성절 구조도 사용합니다
* 네 맞습니다 뒤에 as it could be 등 다양한 형태를 생략할 수 있습니다
그리고 김은혜 양은 지금 무엇을 공부하고 잇으며 목표가 무엇이고 어디에 거주하는지 알려주세요
김은혜
탐선생님~ㅋㅋ 전 대구에 살고있는 대학생입니당ㅋㅋ영어시험때문에 골머리를 앓는 다른분들께 죄송하지만ㅠㅠ 전 영어가 재미있어서 그리고 선생님의 칼같은 분석이 계산적으로 딱딱 맞아떨어지는게 신기해서! 그리고.. 솔직히 말해서요.. 선생님같은 분이 미래에 다시 나타나실지도 미지수이고..허.. 선생님만큼 신뢰할수있고 실력이 출중하신 분에게 지금 아니면 평생 다시는 못배울수도 있기 때문에;;ㅎㅎ선생님을 따라가고 있어요 ^^ ~ㅋㅋ
번호 글쓴이 날짜
136 [편입] 편입커리큘럼관련 질문입니다! (1) 황창희 03-17
135 [편입] 헷갈려요.. (1) 김은혜 03-16
134 [편입] 너무 답답한 구문이 나왔습니다 ㅠㅠ (1) 김동현 03-16
133 [편입] to 부정사 지문에 대해. (1) 왕희선 03-15
132 [편입] 질문드려요~ (1) 김은혜 03-15
131 [편입] 선생님! (1) 김동현 03-14
130 [편입] all the more 표현유ㅠㅠ (1) 김은혜 03-14
129 [편입] 교수님께 (1) 김경모 03-13
128 [편입] 구조 질문 (1) 조성현 03-12
127 [편입] 556쪽과 as (2) 김은혜 03-12
처음  이전  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304