너무 답답한 구문이 나왔습니다 ㅠㅠ

김동현 [편입] 1 738 2015-03-16 17:51

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용 내용을 적어주실때 아래 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

안녕하세요 교수님!!!

The oher day, i had an experince so surprising and unexpecting that it made me

spill a drink down my shirt.

이런 문장이구 저 밑줄친 부분이 저는 당연 맞았다고 생각했는데 틀렸습니다.

and 가 이끄는 병렬이 surprisng 과 unexpecting 이라 생각했는데 곰곰이 더 생각해보니 그건 아닌거같고.... 해설지에는 그저 경험이 예상치못한것의 주체가 아니고 대상이 되어야 한다고 나왔는데요, 경험이 어떤사람을 놀래킬수있는것과 마찬가지로 예상치못하게만들수도있는거 아닌가요? 명쾌한 해설 부탁드립니다

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

tommy
네 그런 생각을 할 수도 있습니다. 하지만 이것은 확실이 unexpected 입니다
경험은 사람을 놀라게 할 수는 있습니다 그래서 surprising 은 이상없어요
하지만 경험은 예상될 수 없는 것이어요 한국말로 예상할 수 없는 것도 말이 될것 같지만 그렇게 쓰지 않아요
아주 쉬운 힌트를 하나 드릴 게요
영어에서 un 동사 + ing 구조의 분사는 없다고 생각하세요.
un 동사 + pp 만 있다고 생각하세요
번호 글쓴이 날짜
136 [편입] 편입커리큘럼관련 질문입니다! (1) 황창희 03-17
135 [편입] 헷갈려요.. (1) 김은혜 03-16
134 [편입] 너무 답답한 구문이 나왔습니다 ㅠㅠ (1) 김동현 03-16
133 [편입] to 부정사 지문에 대해. (1) 왕희선 03-15
132 [편입] 질문드려요~ (1) 김은혜 03-15
131 [편입] 선생님! (1) 김동현 03-14
130 [편입] all the more 표현유ㅠㅠ (1) 김은혜 03-14
129 [편입] 교수님께 (1) 김경모 03-13
128 [편입] 구조 질문 (1) 조성현 03-12
127 [편입] 556쪽과 as (2) 김은혜 03-12
처음  이전  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304