토익준비

이재명 토익 1 1,484 2012-11-16 21:40

수능 마친 고3입니다.

수능이 끝나서 시간이 좀 많이 남네요..남는시간에 미리미리 영어공부를 해야될거 같습니다

제가 김정호선생님 btb ab 독해혁명 수빠수까지 듣고 수능 본 학생입니다.

제가 토익이 당장 보는 것도 아니고 ab 내용도 질질끌면서해서 기억도 잘 나지않습니다.

기초문법부터 심화까지 공부하고 토익들어가려고 하는데 강의를 어떤 강의부터 시작할지 잘 모르겠습니다.

차례차례 기초문법부터 공부해서 토익으로 가고 싶은데 강의 커리를 어떻게 짜야할까요?

그리고 제가 어휘부분이 많이약한데 어떻게 공부해야할까요

소통센터장
안녕하세요. 바른영어 훈련소 입니다^^

문법강좌는 먼저 성인기초영문법을 들으실 것을 추천합니다.

그후 TEG강좌와, 어법400제가 문법 심화과정입니다.^^

어휘는 누적반복이 가장 효과적인 학습법입니다. 어휘책을 한권 정하셔서 누적하여 반복하여 외우시면 어휘력이 많이 향상 되실꺼구요.

그런데 어휘중에서도 동사는 혼자 공부하기 쉽지 않으세요. 그 부분은  기본과정파트에서 '동사의 비밀'이라는 강좌가 있으세요.

이 강의를 수강하실 것을 추천해드립니다 ^^
번호 글쓴이 날짜
공지 업무량 때문에 답변이 조금 늦어지고 있습니… [TOMMY] 06-07
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
370 역시 양궁 11-20
369 공무원 궁금한게있어요 (1) 전병진 11-19
368 기초영어 so ~ that 강조구문 ( 도치 ) (1) 김현호 11-19
367 토익 안녕하세요~~ (1) 안재량 11-19
366 기초영어 수능을 끝내고 듣기 좋은 강의 (1) 서명한 11-19
365 TEG 관계사절 뒤 도치 질문이요~. (1) 김우진 11-19
364 기초영어 수강 커리큘럼 문의입니다 (1) 김정훈 11-19
363 토익 영어공부.. (1) 김민주 11-19
362 기초영어 타미샘. 상담 좀 부탁 드립니다... (1) 이정태 11-17
361 TEG TEG[B] 전치사질문이요. (1) 김우진 11-17
처음  이전  631  632  633  634  635  636  637  638  639  640  641  642  643  644  645    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304