용어혼동과 판서

김경모 편입 1 873 2014-10-13 21:06
1. 교수님 ㅠㅠ 용어혼동한점 죄송해요..ㅠㅠ 다시 정확히 질문드리겠습니다 !
1187번 when is most convenient for you is also most convenient for me.
문장에서 when이 명사절을 유도하는 접속사임과 동시에 명사절 내에서 명사역할을 하고 있는데
when처럼 whenever/whenever 둘다 명사절,부사절 유도하는 접속사임과 동시에 명사절,부사절 내에서
명사역할을 할수 있을까요?? 교재에는 명사역할을 한 예문은 없는것 같아요..ㅠ

2. 문법의신 강의 <명사의 종류 - 1 (p.87~) : 러닝타임 : 1시간 17분 21초
수요일에 만나 를 칠판에 Let's me wednesday 라고 써주셨는데
meet를 me로 잘못쓰신것 맞는지요?ㅠㅠ

3. He is smart and diligently. 
그는 똑똑하고 부지런하게 존재한다
이런 말이 있든 없든 구조상으로만 본다면
앞절에서는 2형식 뒷절에서는 1형식으로 보아서 이렇게 해석할수 있죠?..
tommy
1 whenevr, wherever 가 명사절을 유도할 수는 있지만 그 절내에서 명사로 사용되는 경우는 보지 못했습니다
2. 당연히 그렇게지요
3. 의미론적으로는 어거지입니다 ㅠ
번호 글쓴이 날짜
280 편입 감탄문~ 질문이요~~ (1) 김은혜 10-15
279 편입 교수님 질문좀.. (1) 박건형 10-15
278 편입 선생님~ (1) 김은혜 10-14
277 편입 교수님 질문있습니다. (1) 박건형 10-14
276 편입 용어혼동과 판서 (1) 김경모 10-13
275 편입 부정형용사와 명사의 가산성 불가산성 질문… (1) 김우진 10-13
274 편입 교수님. (1) 김경모 10-12
273 편입 구조 질문입니다 (1) 유지원 10-11
272 편입 안녕하세요 (1) 유지원 10-11
271 편입 교수님께 (1) 김경모 10-10
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝