교수님

김경모 [편입] 1 717 2015-01-22 16:41

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하나의 질문에 1개씩 질문을 해주세요

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용 내용을 적어주실때 아래 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1. 교수님. enough가 동사,형용사,부사를 수식할경우에는 후치하는데요 말그대로 enugh가 동사, 형용사,부사를 수식할때에만 후치하는것이죠? 만약에 the food is enough wholly. 그 음식은 전적으로 충분하다. 이런의도로 영작해본건데 enough를 주격보어 형용사로 잡고 wholly는 부사로 잡아본것인데요.. 이런 문맥이라면 enough가 부사 앞에 위치하게 되잖아요~ 그러니깐 결론적으로 부사가 enough를 꾸밀때는 부사보다 enough가 전치할수도 있는것이죠?

2.last night summer라는 단어가 있는데 어떤 구조로 이루어진것인지 모르겠습니다.. last summer night가 올바른 것이지요?

3.Who is this speaking? 여보세요 라는 의미인데 speaking은 this를 꾸미는 분사인가요? 그리고 this에 it과 같은 의미가 있나요??ㅠㅠ 왜 this인지 모르겠습니다..

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

tommy
네 그러합니다 다만 wholly는 문장전체를 수식한다고 보아야 합니다.
2. last night summer 라는 세단어로는 성립이 안됩니다 전체문장을 보여주시구요
일단은 last summer night 의 오기인듯
3. this 가 주어입니다who 는 주격보어입니다 전화상에서는 it 을 쓰지 않고 반드시 this 를 사용합니다
This is Ronald(speaking) this 가 주어입니다
번호 글쓴이 날짜
76 [편입] 구조 질문드립니당 (1) 김은혜 01-28
75 [편입] TEG Basic 형용사 부분 질문입니다! (1) 서진원 01-27
74 [편입] so와 생략 (1) 김은혜 01-27
73 [편입] 관계사 주격 ㅠ (1) 김은혜 01-26
72 [편입] TEPS (1) 한재웅 01-26
71 [편입] 타미교수님 (1) 김경모 01-25
70 [편입] 어순에 관한 질문입니다. (1) 조성현 01-23
69 [편입] TEG Basic 의문문 부분 질문입니다! (1) 서진원 01-22
68 [편입] 교수님 (1) 김경모 01-22
67 [편입] 선생님. (1) 김은혜 01-22
처음  이전  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304