전치사에서 온 부사 ㅠ

김경모 [편입] 1 675 2015-01-16 16:59

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하나의 질문에 1개씩 질문을 해주세요

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용 내용을 적어주실때 아래 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1.I covered myself with a blanket but couldn't keep out the cold. 교수님 keep의 짝은 생략되고 out의 목적어는 the cold 맞나요?

2.Thick curtains help to keep the cold out.(두꺼운 커튼은 냉기를 차단하는데 도움이 된다.) 이렇게 해석이 되어있는데 keep의 짝으로 어떻게 the cold가 왔는지 이해가 안되네요.. out의 짝은 누군지 모르겠습니다~ ㅠㅠ

3.keep out cold(방해하다) 뜻풀이는 방해하다로 나와있는데 무슨 구조인지 전혀 감이 안잡히네요;; 부탁좀 드립니다.. 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

tommy
1. 아닙니다 keep the cold out 이고 out 의 짝이 생략된 것입니다
2. out 의 짝은 당연히 창문이나 벽 쯤 되겠지요. 커튼이 경계나는 부분말입니다
3. 의역되어있는듯 한데 문장을 보여주세요
번호 글쓴이 날짜
66 [편입] TEG BASIC 의문문 부분 마지막 재질문입니다! (1) 서진원 01-21
65 [편입] TEG BASIC 의문문 부분 2번째 재질문입니다! (1) 서진원 01-21
64 [편입] TEG BASIC 의문문 부분 재질문입니다! (1) 서진원 01-21
63 [편입] 질문입니다. (1) 김지환 01-21
62 [편입] DPR 69번 재질문 (1) 이서훈 01-21
61 [편입] so much와 소유격 질문드립니다 (1) 김경모 01-20
60 [편입] TEG Basic 수동태 부분 질문입니다. (1) 서진원 01-17
59 [편입] 부탁드립니당 (1) 김은혜 01-17
58 [편입] 전치사에서 온 부사 ㅠ (1) 김경모 01-16
57 [편입] DPR 69번 문제 (1) 이서훈 01-16
처음  이전  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304