도움 부탁드립니당..ㅜㅜ

강슬기 기초영어 1 1,401 2014-06-30 01:17

타미선생님.. 실제문장이 아니라 사전에 있는 내용이라

좀 애매모호한 질문을 드려서 죄송합니당 ^^;;ㅠㅠ

이게 도대체 무슨 구조인지 꼭좀 부탁드립니당..ㅜㅜ

사전에 " 반듯반듯하다 " 라는 표현이 영어로

all square and level , all straight , all in good order

이렇게 3가지로 나와있구요!!! ㅠㅠ

" 반듯반듯 " 이라는 표현이 영어로

(be) all square and level , all straight , be all in good order

이렇게 또 3가지로 나와있는데용!

1. 첫번째 구조  " 반듯반듯하다 " 에서 3가지 표현  

all square and level , all straight , all in good order

" 반듯반듯 " 의 일부표현들은 앞에 be동사도 나와있는데용..

문장성분상 중요한 역할을 한다면 저렇게 표시해 두었을텐데

문장성분의 표시가 없는것으로 보아 위의 세가지들은

부사적으로 사용된다고 생각하면 될까여?ㅜㅜ 

2. 두번째 구조 " 반듯반듯 " 을 나타내는 표현 중

(be) all square and level

be동사의 주격보어가 square and level 맞나용?

3. 두번째 구조 " 반듯반듯 " 을 나타내는 표현 중

(be) all square and level

앞에 be동사가 생략될수도 있다고 하는데..

be동사가 생략되면 주격보어가 아니라

부사적으로 쓰인다는거 맞는지 질문좀 드립니당..ㅜㅜㅜ

tommy
1. 품사는 앞의 두개는 형용사구요 뒤의 것은 all 자체를 뒤에서 전목이 꾸미고 있으므로 명사적입니다 주로 be 동사뒤에서 사용되구요
2. 네
3. 아닙니다 그냥 감탄형식으로 형용사만 쓰는 것
즉 sorry, happy, good 이런 형태입니다
번호 글쓴이 날짜
579 기초영어 보어절 질문드립니당.. (1) 조혜리 07-01
578 기초영어 기초영어 have동사 용법 질문드립니다. (1) 유경덕 07-01
577 기초영어 도움 부탁드립니당..ㅜㅜ (1) 강슬기 06-30
576 기초영어 구조질문이용.. (1) 강슬기 06-30
575 기초영어 질문드려요 (1) 이동훈 06-28
574 기초영어 질문드립니다 (1) 이동훈 06-27
573 기초영어 영작 (1) 장익현 06-27
572 기초영어 영작 질문이요^^ (1) 장익현 06-27
571 기초영어 가정법질문드립니다. (1) 유지원 06-27
570 기초영어 질문드려요 (1) 이지은 06-26
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝