말하기

연제승 토익 1 1,664 2012-09-01 16:39

내년에 학교 편입하고 영어 스피킹 공부도 많이 해야할텐데..

스피킹공부방법중에 영화대본을 아예 외워버리는 공부방법이 있는데

좋은방법인가요? 좋은방법이라면 말하기 입문자(초보자)에게 적합한 영화나 미드로는 어떤게 있을까요?

그리고 거기 나오는 모든인물의 대사를 모두 암기하는방법인가요? 어떻게 하는지 방법좀 설명해주시면 감사하겠습니다 ^^

고급독해200에서 질문할게 있는데요 132번째지문 8번째줄에 보면 모레와 물이 없는데 치료사가 더러움을 참지못하고

깨끗히 유지코자한다는 내용이 말이 안되는것 같은데.. 모레와 물이 있어야 말이되는것 아닌가요? 설명부탁드립니다

아 그리고 고급지문200 교재 131번째 지문 6번째 줄에 saving thank you to those ~ 라고 있는데

saying으로 수정하셔야 할것같네요 수고하세요 ^^

김정호
좋은 방법이구요 미드말고 영화로 하세요 가족영화로. 통으로 다 외우세요
더러움을 참지 못하는 치료사의 성격의 결과로서 모래와 물을 치워버린다는 의미 즉 그래서 모래와 물이 없다라는 것입니다
네 감사합니다
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
290 TEG teg B 질문입니다. (1) 윤태경 09-12
289 토익 저는 예전에 선생님의 영어의정도를 들었었… (1) 이주원 09-12
288 토익 시크릿 토익 (1) 김민정 09-09
287 토익 접속사 (1) 김민정 09-09
286 TEG 패키지 구매 했는데요..... (1) 김회열 09-07
285 기초영어 안녕하세요 타미썜 (1) 송부경 09-07
284 토익 시크릿영어 (1) 정준우 09-06
283 토익 질문드립니다. (1) 김미경 09-05
282 편입 질문이요 (1) 연제승 09-05
281 공무원 질문있습니다^^ (1) 이재우 09-05
처음  이전  646  647  648  649  650  651  652  653  654  655  656  657  658  659  660    맨끝