간단한 질문 하나할께요..!..ㅋㅋ

김현호 TEG 1 1,621 2012-10-09 12:48

간단한 질문 하나할께요 쌤..!!..ㅋㅋㅋㅋ

보통 There be S 에서 S가 셀수 있는 명사이면 보통 부정관사를 쓰신다고 하셨자나요..!!...

1 . 왜 ~ 있다 라는 There 부사에서 최초의 정보밖에 받지 못하는 거예요?..ㅜ

2.  만약 제가 영작을 간단하게 하자면 (...영작연습 빡세게하고있어요...ㅜ)

There is the Rocky mountain 같은 경우는 산맥이기 때문에 ......There 가튼 부사에서도 the쓰는거 맞죠??...ㅜㅜ

그렇다면, There is the cat eating most of the books  (영작 맞나?..ㅜ...ㄷㄷ) 이같은 경우는 고양이가 보통 일반적인 개념의 고양이가 아니므로 there 같은 부사가 와도 the 써야되는거 맞죠?!!!!..ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 곧 군대가요...ㅜ....그전까지 영어부족한점 ...선생님께 많이 배우고 ...그 후에도 선생님의 뒤를 있는 제2의 타미가 되도록 노력 할께요!!!..ㅋㅋㅋ( 선생님도 긴장하셔야겠어요옹!!!....ㅋㅋㅋ...하하핫..ㅜ)

김정호
답변이 늦어 죄송합니다.
1. 아닙니다. 정관사를 비롯한 다른 한정사도 쓸 수 있습니다 예컨대 there is the man 등의 표현도 가능하다는 것입니다.
다만, the 를 쓸 경우는 이미 알려진 정보이므로 그것이 있다 라고 말하면 중복적 내용이 되기 때문입니다.
2. 우리가 일반적으로 말할 때 [ 책들을 먹어치우는 고양이가 있다 ] 라고 그 존재를 처음 알리는 경우와 [ 책들을 먹어치우는 그 고양이가 있다 ] 라고 말할 때는 이미 그 고양이에 대한 정보를 상대방도 알고 있습니다 그런데 그것이 다시 [있다 ] 라고 말하는 경우는 다소 중복적 의미입니다. 그래서 [ 록키산맥이 북미에 있다 ] 라는 영작을 할 때는
We(They) have the Rocky mountains in north America 이렇게 표현하는 것이 더 어울릴 수 있습니다
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
330 TEG 문장 구조 질문입니다 (1) 권오기 11-01
329 편입 질문이요~ (1) 김관식 10-30
328 공무원 학습 상담입니다. (1) 도정희 10-26
327 TEG 강의 상담 좀 부탁드려요 (1) 김정민 10-26
326 토익 수동태 질문합니다. (1) 이경준 10-18
325 공무원 타 싸이트에서 똑같이 강의가 올라오던데... (1) 최준호 10-17
324 좋습니다.. 최준호 10-16
323 TEG 두번보고.......있는중..?ㅋㅋ 김현호 10-15
322 공무원 김정호 선생님 !!! 다시 뵙게되어서 정말 기쁩… (1) 정해솔 10-13
321 기초영어 조동사 질문이요 (1) 송부경 10-12
처음  이전  631  632  633  634  635  636  637  638  639  640  641  642  643  644  645    맨끝