to부정사 결과적용법

김은혜 [편입] 1 878 2019-01-28 23:56

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

- 출처를 반드시 적어주세요!!

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문출처 : 

질문은 김정호 선생님 강의 및 교재만 가능합니다! (공무원/편입은 기출문제까지 가능)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

○ 질문내용 : 선생님. 질문드리기 위해 제가 맘대로 영작해본 문장입니다. to 부정사 결과적용법에 대해서 질문드리고 싶어서 그러는데요 He blew the candle to be ended. 이 문장을 무슨 의도로 영작했냐면요 그는 그 촛불을 불어서 그 촛불이 꺼지게 만들었다 이런의도로 만든 문장입니다. 

저는 to be ended를 주어 he를 꾸며주는 to부정사-결과적용법이 아니라 목적어 candle을 꾸며주는 to부정사-결과적용법으로 만들고 싶었는데요 이런 의도로 to부정사-결과적용법을 활용하는것이 가능한가요?

내용을 적어주실때 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

[바영훈]
안녕하세요 바른영어훈련소 입니다^^

질문은 바른영어훈련소 내 교재에서만 가능하며, 바른영어훈련소내의 교재인 경우 출처를 명기해주세요^^

또한, 개인적으로 영작한 내용의 오류등을 점검해드리지는 않습니다.

영작 및 번역 교정이 필요할 경우에는 해당 전문가에게 의뢰 부탁드립니다. 감사합니다^^
번호 글쓴이 날짜
635 [편입] 최영단2 advance동사 (1) 김은혜 02-03
634 [편입] 리딩스펙트럼 30번 (1) 김은혜 02-02
633 [편입] 표현질문(2) (1) 김은혜 02-01
632 [편입] 표현 질문 (1) 김은혜 01-31
631 [편입] now that접속사 (1) 김은혜 01-30
630 [편입] to부정사 결과적용법 (1) 김은혜 01-28
629 [편입] 재질문 (1) 김은혜 01-25
628 [편입] 리딩스펙트럼 36번 (1) 김은혜 01-24
627 [편입] 구조질문드립니다 (1) 김은혜 01-23
626 [편입] 지시대명사 (1) 김은혜 01-22
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105