이건 무슨 구조죠...

오명석 토익 1 1,368 2013-03-25 10:12

It is not that easy to solve,if he is a very wise man

그것은 해결하기가 그렇게 쉽지는 않다 가령 그가 매우 현명한 사람이라 해도

여기서 that 명사절인가요? 근데 주어 동사가 없으니까 아니죠?

그러면 that이 지시형용사인가요? 그럼 형용사 두개 되서 말이 안되잖아요

아니면 that이 그렇게라 해서 부사인가요?

It that 강조구문은 아닌거 같은데

그냥 It is not easy to solve 라고 해서

그것은 해결하기위해서는 쉽지 않다라고 하면 안되나요?

구조가 뭔지 모르겠습니다.

그리고 한개 더있는데요

you are what they want

당신이 그들이 원하는 바이다

에서 what이라하가 주격보어절이잖아요

what이 want 의 목적어고

근데 이 예문은

whatever book interests you,it is impossible for you to fully understand at first reading what the author intends.

어떤책이 당신의 관심을 끌던, 처음에 작가가 의도하는 것을 완벽히 이해하는 것은 불가능하다에서요

it이 가목이고 whatever가 양보부사절이고 at first reading은 삽입된 전치사구고

what the author intends가 understand의 목적어절이잖아요

근데 intend to라고 쓰지 intend 명사 이렇게 쓰는건 제가 본적이 없는데

what이 intend to R 에서 to R 자체를 들고간거라고 보면 되는건가요?

그럼 여기서 to는 to부정사지 전치사는 아니죠?

명사적으로 써야 되는거니까 to 부정사죠?

이걸 알려주세요 만약에 다른경우가 있다면 전치사였다면 동사+전치사 남기고

앞에 what 써주는게 맞는건가요?

이것도 좀 알려주세요

자꾸 더 배울수록 더 헷갈려서 못하겠습니다.

그러니까 명사절 이끄는 what이랑 관계대명사 what이랑 구분을 못하겠어요.

그리고 전치사+목적격관계대명사는 what이 아니라 관계부사로 고치는거죠?

헷갈려서 못하겠습니다.

복습을 안해서 그런거같아요.

tommy
에구. 스크롤이 길어서 살짝 불편하네요
1. it is not so easy to solve 입니다 so = that 이고 이것을 지시부사라고 합니다
2. whatever book interests you, 이것이 양보절로서 어떤 책이 당신의 흥미를 끌어도 입니다 whatever, whichever, whosever 는 뒤에서 명사를 받을 수 잇습니다. interests 가동사 you 가 목적어 이고 뒤에 나오는 it 은 가주어입니다...understand 의 목적어가 바로 what the author intends 입니다
각각 understand 와 intends 의 목적어 역할입니다 what 절이 명사절일때 그 구조를 선행사를 포함하는 관계사라고 말합니다
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
660 공무원 질문있어요 (1) 송재훈 04-11
659 토익 토익강좌 질문입니다. (1) 김기환 04-11
658 편입 선생님 생략부분 (1) 김관식 04-08
657 TEG 정관사에 대한 질문입니다. (1) 이기웅 04-07
656 공무원 The + 비교급 구문에서 들어주신 예문에 대한 … (1) 김명열 04-06
655 기초영어 make (2) 김민정 04-05
654 편입 선생님안녕하세요 (1) 김동민 04-04
653 TEG 관계대명사의 격에 관한 질문입니다.. (1) 김명열 04-03
652 토익 질문드립니다^^ (1) 이동훈 04-02
651 TEG 선생님 질문드려요!! (1) 이동훈 04-02
처음  이전  601  602  603  604  605  606  607  608  609  610  611  612  613  614  615    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105