안녕하세요 교수님

정승원 [토익] 1 815 2021-09-06 09:42

어떤 문제를 질문하고 싶은것이 아니라 공부 방법을 묻고자 이렇게 글을 쓰게 되었습니다

제가 10월2일 텝스 시험에서 327점 이상의 점수를 받아야 하는 상황입니다.

현제 제 영어 실력은(영어를 별로 안 좋아합니당) 토익 735점 수준입니다.

세부적으로는 리스닝이 435, 리딩이 300점 입니다.

어떤방법으로 공부를 해야 할까 막막하여 이렇게 질문을 드립니다.

감사합니다.

[바영훈]
안녕하세요 바른영어훈려소 입니다.

현실적인 측면에서, 3주 사이에, 실력을 끌어 올리는데는 한계가 있습니다.

끌어 올린다 해도, 스킬적인 측면일 것 입니다.

따라서 본래, 문법의신 고급반 과정을 추천 드리지만, 지금 시점에서는 힘드실 것 같습니다.

이에, 마지막 기초영문법 과정을 추천 드립니다.

영어에 관한 지식을 한번 마지막으로 가볍게 정리한다는 생각으로 1주일 정도 수강기간을 잡고 들어주세요.

아시는 부분이라도 넘기지 말고 들어주세요, 복습한다는 생각으로요.

그리고, 텝스 RC 기출문제집 한권을 사서, 과감하게 앞이나 뒤 500제는 잘라서 버리세요. 과감히 버리세요.

그리고 나머지 500제 만 최소 5번이상 반복해서 풀고 해석하는 연습을 해 주세요.

나중에는 그 문장을 보면 한글로 한번에 해석이 될 정도로요.

어떤문장을 처음에는 3번 끊어 읽었으면, 마지막에는 한번도 안끊어 읽고 이해할 수 있을 정도로 말입니다.

여기까지가 현실적인 조언일 것 같습니다.

남은 기간 열심히 노력하시어, 좋은 결과 있으시기를 바랍니다.
번호 글쓴이 날짜
1182 [토익] that 타동사 수동형 (1) 이가은 11-16
1181 [토익] 문제와 함께 다시올립니다 (1) 이가은 11-16
1180 [토익] 질문있습니다. (1) 유호찬 11-10
1179 [토익] 리딩 스펙트럼 (1) 전애란 09-13
1178 [토익] 안녕하세요 교수님 (1) 정승원 09-06
1177 [토익] 문법의 신 (1) 조근영 09-06
1176 [토익] 토익 실전 1000제 관련 질문입니다. (1) 박도국 09-01
1175 [토익] 안녕하세요 (1) 조근영 08-24
1174 [토익] 마지막 기초영문법 p64 (1) 권호준 08-15
1173 [토익] It be 부사,부사구,부사절 강조 (1) 김의용 08-10
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105