강의문의욤...

김정진 공무원 1 1,575 2013-06-29 17:36
공무원기초반부터듣고있는데욤 문법의신에도같은내용이나오나요?? 비투비 에이비 동사만모아놓은강의들었는데욤...동사모아논거 그냥 그책그대로보면되나요? 책이너덜너덜해질정도로 봤는데 계속읽다보니까 입에 붙은거 몇개빼고는 구조가 잘안외위져요ㅜㅜ외우는좋은방법줌알려주세욤! 글구 영어 단문독해강의도 들었었는데욤 제가 독해가 넘느려서요...구조도 막 눈에 띄고 배웠던것도 생각나서 이제는 체크하긴하는데(장족의발전이에요!!) 여전히 해석은 매우느려요...특히 긴해석은 멘붕...볼때마다 책을 덮고싶어요...다시 그 단문독해먼저보고 장문독해하는게좋을까요?ㅠㅠ아님 느리더라도 장문으로보는게좋을까요? ㅜㅜ단어를 다찾아놓고 다시해석해도 여전히느려요ㅠㅠ오빠가 타미쌤처럼 좋은강의 들으면서 이정도도 해석못하냐구 푹풍핀잔줘요ㅠㅠ영어배우고 싶다니까 오빠가 기초부터다지는데 최강이라구 추천해줘서 처음 쌤강의 들었는데 신세계...ㅇㅁㅇ하튼 폭풍 서러워요ㅠㅠㅠ더듬더듬 거리다 더듬이가날꺼같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ글구 단어가 많이 부족해서 힘들어요ㅠㅠ매일매일 외운지 7개월째가 되가는데 전혀 늘지가안아요...진짜 콩알만큼도 안늘어요...어캐야할까요ㅠㅠㅠ외우는팁줌알려주세욤ㅜㅜㅜ 진짜 단어를 불태워버리고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글구 벌써 ab노트정리한걸 어디에 뭐가써있는지 알정도로 복습했지만ㅜㅜ 쌤의 말씀대로 언제나 겸손한마음가짐으로..복습하고시작하려고 기초 듣고있긴한데 가끔 에이비보다 쫌더무거운것도있더라구요! 혹시 이 쫌더 다뤄주시는부분이 문법의신에 그대로 나와있나해서요... 그니깡..그그 기초반이랑 문법의신이랑 얼마나강의가겹치는지알고싶어요! 문제풀이는 얼만큼 공부하고난다음에 시작하는게좋을까요?ㅜㅜ독해강의보다 문법다까먹을까봐 걱정되서요..ㅜㅡㅜ문제가 어떻게 출제되는지도 모르겠어요...수능강의로 듣긴했었는데 전 수능목적이아니라 그냥 공부하고싶어서 들었던거라 문제를 풀어본적이없어욤....ㅜㅡㅜ
tommy
문법과 독해는 하나입니다 그러므로 어휘도 사실을 독해를 하면서 외우는 것이 좋습니다 제일 좋은 방법은 최대한 빨리 문법을 한 번 돌리고 다음 바로 독해로 들어가는 것인데 독해는 새로운 것을 하지 마시고 약 100 -200지문 정도를 계속 반복해서 하시는 것이 좋습니다 그러면 단어들이 절로 외워집니다 물론 하면서 기억나지 않은 문법구조나 독해구조는 해당 문법강의로 들어가셔서 다시 점검해야 합니다 예를 들어 가정법이 나왔는데 기억이 안나면 다시 가정법 강의로 들어가서 기억을 되살리고 다시 독해로 돌아와야 합니다 독해강의를 반드시 반복해서 하면서 단어를 머리로 외워보기시 바랍니다 아무리 연습장에 써도 외워지지 않습니다 문맥내에서 반복해서 보아야 기억됩니다
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
767 편입 타미쌤 안녕하세요 (1) 김준용 07-01
766 기초영어 강좌 로드맵 좀 알려주실래요? (2) 조성아 07-01
765 기초영어 관계사절 질문입니다. (1) 정정인 07-01
764 공무원 공무원영어 필수종합반과 문법의신 7,9급공무… (1) 김호연 07-01
763 TEG 강의 계획질문입니다. (1) 김세종 06-30
762 토익 타미샘께서 제자들에게 바라는것중에 (1) 홍승표 06-30
761 토익 토익 1000제 강의 성격 질문 (1) 장형준 06-30
760 TEG 스피킹 질문있습니다 (1) 김세종 06-29
759 공무원 강의문의욤... (1) 김정진 06-29
758 공무원 이규칙... (1) 김정진 06-29
처음  이전  586  587  588  589  590  591  592  593  594  595  596  597  598  599  600    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105