어떤 강의를 들어야할지 모르겠어요 ㅠㅠ

김보민 기초영어 2 1,686 2013-07-22 21:40
2년정도 잡고 차근차근 영어 공부 하려고 하는데 현재 3년전쯤에 AB 두번 돌렸었는데 다 까먹고 이번에 토익 프리패스 끊어서 베이직강좌는 다 들었는데 많이 부족한 것 같았어요. 선생님께서 바로바로 복습하라고 하셨을 때 그냥 기본 책에서만 공부했었던게 문제였던 것 같아요. 그래서 칼분석 책을 구입해서 풀었는데 제가 부족한것도 있고 책에 한줄 한줄 표시되어있는게 아니라 주어동사와 딱 그 주제에 관한것만 나와있어서 답답하더라구요. 주어동사 찾는건 어느정도 되는 편인데 문장속에 문장이 너무 많아지면 헤메기도 하지만 찾긴 찾아요. 전치사 짝이나 타동사 짝같은것도 잘 찾고 강의 중간에 작문 내주시는것도 단어선택을 제외한 문장 구조같은것들은 거의 다 해내는 편인데 막상 실전에서 보면 as용법이나 등위접속사 이런게 잘 안되더라구요. 제 목표는 2년동안 꾸준히 해서 전공 원서를 읽는건데(영어과 아님) 지금 갈팡질팡하고 있는게 이투스에서 AB와 칼분석을 병행하면서 들을지 아니면 공무원 영어를 신청해서 듣는게 좋을지 모르겠어요.. 토익기본강좌를 칼분석에 맞춰서 다시 보고있긴 한데 부족한 느낌이 들어서요.... 어떻게 하면 좋을까요?ㅠㅠ
tommy
여기서 제공되는 문법의 신이라는 강좌하나를 완벽히 듣고 딱 하나 지문독해 200 이나 120 둘중 하나만 해보세요 그러면 정말 많이 향상될 것입니다. 반드시 두 개를 완강해보세요
김보민
고맙습니다!
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
848 토익 lc part4질문입니다. (2) 김세종 07-23
847 편입 기초적인 질문 하나만 하겠습니다. (1) 김현호 07-23
846 토익 타미선생님. (1) 최은철 07-23
845 공무원 질문있습니다. (1) 김동현 07-22
844 공무원 선생님~ (1) 김동현 07-22
843 기초영어 어떤 강의를 들어야할지 모르겠어요 ㅠㅠ (2) 김보민 07-22
842 기초영어 관계사절 질문입니다. (2) 조성배 07-22
841 토익 질문입니다 ㅠ (1) 임현규 07-22
840 편입 간단한 질문하겠습니다 ^^ (1) 김현호 07-22
839 토익 토익 프리패스 질문입니다. (1) 김성호 07-21
처음  이전  586  587  588  589  590  591  592  593  594  595  596  597  598  599  600    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105