부탁드립니당 ㅠㅠㅠ

조혜리 기초영어 1 1,601 2013-09-05 03:12
선생님.. ㅠㅠ 인터넷검색을 해봤지만ㅜㅜ go가 타동사로 쓰여서 동명사를 목적어로 가졌다 , 아니면 중간에 전치사가 생략되었다 등등.....이론이 너무 많은것 같아여 ㅠㅠ도저히 안되서 선생님께 정확한 탄생원리를 여쭙고싶어용..ㅜㅜ go mountain climbing 분사구문의 원래형태ㅜㅜ아무것도 생략하기 전의 원래모양이 궁금하옵니다ㅜㅜ그리구 when you go shopping, you will buy some.의 분사구문 전환이 when shopping, you will buy some.라고되어있는뎁ㅜ분사구문의 shopping이 왜 going shopping이 아닌지 이해가 안됩니당...그리구 마지막으로 하나만 더 질문드릴게욧ㅠㅠhe was walking,yawning. 자동사 2개가 나란히 온 형태인 이 모양의 분사구문도 존재하나요??선생님...강의하시느라 많이 바쁘실텐데 질문이 많아서 죄송합니다ㅜㅜ....
tommy
go 는 자동사로 사용되며 타동사로 사용되지 않습니다 뒤의 것은 동명사가 아닙니다 물론 거기에 전치사를 집어넣어서 유사의미를 만들면 동명사이구요 즉 go for shopping 이라고 하면 동명사입니다 전치사의 목적어 이니까요 하지만 전치사가 없어진 상태에서 우리는 그것을 동명사라고 하지 않습니다, go ing 의 형태에서 ing 는 분사일 뿐입니다 의미는 -하러 가다 이구요
shop 은 동사로도 사용되므로 when shopping 나 when going shoipping 이나 둘 다 됩니다 하나는 쇼핑할 때 이고 하나는 쇼핑하러 갈때 입니다 / 콤마찍고 하품하면서 는 분사구문입니다
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
1000 TEG 합본교재용~~ (1) 조건주 09-06
999 편입 동명사 질문 2 (1) 김현호 09-06
998 기초영어 선생님 문법 문제 풀다 막혀서... (2) 박건태 09-06
997 공무원 문법 질문입니다.. (1) 이태곤 09-05
996 기초영어 타미선생님 죄송해요ㅜ (1) 조혜리 09-05
995 기초영어 추가수정 하였습니당ㅠㅠ (1) 김은혜 09-05
994 기초영어 부탁드립니당 ㅠㅠㅠ (1) 조혜리 09-05
993 기초영어 기초영어 질문입니다. (1) 이정휘 09-05
992 TEG 질문이요 (1) 정상용 09-04
991 TEG 질문합니당 (1) 정상용 09-04
처음  이전  571  572  573  574  575  576  577  578  579  580  581  582  583  584  585    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105