질문이에요 ㅜㅜ

강슬기 TEG 1 1,395 2013-09-09 22:54
teg b as 완전정복(1)에서 예문중의 하나 질문드립니당~~ ㅠㅠdon't do as you please.에서요 동사 do를 부정할때에는 don't do 이렇게 쓰나요?ㅠㅠ 그러면 주어가 3인칭일때에는 doesn't do라고 쓰나요??? ㅠㅠ 그리고 teg b as 완전정복(2)에서 나온예문they were quarreling as to which was the stronger.에서 as to를 생략하고 바로 wh-명사절을 달수 있다고 가르쳐주셧는데요! 그럼 quarrel말고 다른자동사도 뒤에서 바로 wh-명사절을 달수 있는거죠??ㅎ
tommy
모든 명령문은 원형으로 출발하기 때문에 don't do that. 그렇게 하지마 / 하지만 명령문이 아니고 평서문이면 주어에 따라 인칭의 일치를 해주어서 she doesn't do as she pleases. 이런식으로 합니다./ 꼭 그런 것이 아니구요. 주로 전치사 of 나 about 계열이 뒤에서 wh 로 시작하는 명사절을 받을 때 생략하고 쓰는 경우가 구어체에서 일어납니다 하지만 문어체에서는 여전히 전치사는 생략하지 않고 써주는 것이 좋습니다
번호 글쓴이 날짜
136 TEG 구조분석 부탁드립니다 (2) 이동훈 09-10
135 TEG 질문이에요 ㅜㅜ (1) 강슬기 09-09
134 TEG 가정법 (2) 이동훈 09-08
133 TEG 구문이 정확히 분석이 안되는 문장이 있습니… (1) 김명열 09-07
132 TEG 합본교재용~~ (1) 조건주 09-06
131 TEG 질문이요 (1) 정상용 09-04
130 TEG 질문합니당 (1) 정상용 09-04
129 TEG 영어 모음 발음편. (1) 김우택 09-02
128 TEG 구조 질문 드립니다 (2) 이동훈 08-29
127 TEG 영화질문용 ㅋㅋㅋㅋ (2) 김현호 08-29
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105