토익 질문드립니다

정규철 토익 1 1,160 2013-12-30 11:45
수능 영어도 전부 타미 선생님의 강의만 들은 학생이구요 현제 군대를 재대하고 편입을 위해 토익을 준비하려고 해요 대부분의 예비역들이 그랬겠지만 대부분의 영어가 그다지 기억이 나지 않네요... 그래서 어떻게 해야할까라고 생각하던중 그래도 역시 타미 선생님 강의로 밀자라고 생각해서 이렇게 왔네요 현제 제가 실력이 너무 떨어지는 상태구요 토익 강의중 제일쉬운걸로해서 끝까지 전부 들을려고 생각중이구요 90일을 끈어서 들을 생각인데요 수능 영어 ab처럼 2~3번을 반복해서 강의를 들어야 할까요? 아니면 그냥 30~60일 짜리를 끈어서 한번 듣고 독학하는것이 나을까요? 제가 너무 실력이 떨어져서 선택하기가 난감합니다... 그리고 내년 9월에 복학이라서 시간이 많은 관계로 대부분 토익에 올인 하여 초기에는 하루에 10시간 정도로 시작하여 점점 시간을 줄일려고 합니다 어떻게 하는게 나을까요?
tommy
규철군 일단 많이 도움이 되어드리지 못한점이 매우 미안하네요. 열심히 했는데도 제가 큰 도움이 되지 못하는 것을 보면 아직도 좋은 강사로서의 길은 멀고도 험난하며 다시한번 자신을 채찍질하고 돌아보아야 한다는 생각이 듭니다. 감사합니다. 토익건에 관해서는 이렇습니다. 우선 토익이 사무실무영어에 해당하므로 사실 주제나 어휘등이 매우 치우친 감이 많은 시험입니다. 하지만 어찌되었던 그 기반은 탄탄한 문법과 독해에서 찾아야 합니다 물론 part 6.7 은 특별히 대응하는 방식을 훈련해야 하지만 적어도 part 5까지는 정말로 탄탄한 문법과 어휘력입니다. 그부분은 토익기초문법강좌인 teg 기초반으로 어느정도 커버가 됩니다. 아주기초부터 다시 다루는 내용이 많으니 이것으로 일단 한번 문법전반을 돌리세요 그리고 난 후에는 실전 1000제로 들어가셔서 많은 문제를 풀어보는 것이 토익에서는 중요합니다. 제가 다음년도 안에 꼭 토익 어휘라는 강좌와 part6.7 공략법이라는 강좌를 만들테니 그때까지 조금 이 강좌로 버텨주기 바랍니다.
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
1320 질문 안녕하세요 편입 커리큘럼 질문드립니다 한재석 01-01
1319 편입 선생님 문장 분석 질문입니다. (2) 신성민 01-01
1318 공무원 경찰공무원 수험생입니다. (1) 이현우 12-31
1317 공무원 관계사절 후치수식 질문요.. (1) 이태곤 12-31
1316 공무원 S, ~ ,V 에서 ~부분 질문있어요 ㅋ (1) 김대호 12-30
1315 기초영어 질문이요! (1) 김성욱 12-30
1314 토익 타미쌤~! 밑에 잇는 질문 궁금한점이요~ㅠ (1) 최은석 12-30
1313 토익 토익 질문드립니다 (1) 정규철 12-30
1312 기초영어 복문구조 질문드립니다 (1) 김성욱 12-30
1311 공무원 이해가 안되어서 재질문이요 ㅠㅠ (1) 김대호 12-29
처음  이전  541  542  543  544  545  546  547  548  549  550  551  552  553  554  555    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105