선생님 안녕하세요?

이현우 공무원 1 1,381 2014-01-09 21:10
선생님 안녕하십니까? 현재 이그잼에서 독해의 신 실강을 수강중인 이현우 학생입니다. 일단 선생님 강좌 정말 잘 듣고 있습니다. 저는 9급/7급 공무원 준비생이 아닌 경찰 공무원 준비생입니다. 고등학교때 부터 수능시작 AB반부터 시작해 동사특강, 독해혁명 등 많은 강좌를 들은 골수팬이라고 할수 있죠 ㅋㅋ 현재 이그잼 독해의 신을 수강중인 학생중에 저를 제외한 모두가 9/7급 공시 준비생인 걸로 알고있습니다. 근데 저는 약간 불안하더군요... 이 강좌를 들은 취지는 9/7급 공시 수준으로 영어공부를 하면 경찰공무원 영어의 난이도가 공시수준보다는 떨어지기 때문에 실전에서 훨씬 수월해 질 것이다라고 생각한 것입니다. 근데 독해의 신 안에 지문들의 독해 난이도가 어렵고, 조금 힘들다는 생각이 가끔 듭니다. 제가 선택한 길이 맞는지 궁금합니다. 뭐 타미샘이니까 믿고 듣는 강좌라고 생각하지만, 제 인생을 투자한 것이기 때문에 조금은... 겁이 나는 것이 사실입니다. 뭐.. 이러한 생각들이 기우이기를 바랄 뿐입니다. 선생님께 드리는 이 글은 인사겸 경찰공무원 준비생이 있다는 사실을 알려드리고자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올리는 글입니다. 앞으로 열심히 하는 수강생이 되도록 노력하겠습니다. 그럼 다음주에 뵙겠습니다.
tommy
네 현우군 잘 읽어보았습니다
네 물론 독해의 신지문난이도는 어렵습니다
당연하고 저에게도 가끔 너무 어렵습니다
하지만 우리가 어려운 지문을 무지하게 많이 연습해 놓으면
아마 실전에서 지문은 훨씬 더 쉽게 느껴질 것입니다
그러니 절대로 좌절하지 말고 반드시 완강하시기 바랍니다
그리고 점점 갈수록 수월해진다는 느낌을 받으실 것입니다
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
1380 공무원 질문이요 (1) 박철준 01-11
1379 편입 문장분석 질문입니다, (1) 신성민 01-11
1378 편입 'and' 질문입니다 (1) 임철완 01-10
1377 토익 질문이 있어요,, (1) 임인규 01-10
1376 기초영어 김정호 선생님 강의 선택 (2) 강성식 01-10
1375 공무원 질문이요 ~ (1) 이선영 01-10
1374 기초영어 질문드립니다 (1) 이지은 01-10
1373 공무원 답변에 대한 질문이 있습니다. (1) 김대호 01-10
1372 토익 질문드립니다 (1) 강동인 01-09
1371 공무원 선생님 안녕하세요? (1) 이현우 01-09
처음  이전  526  527  528  529  530  531  532  533  534  535  536  537  538  539  540    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105