질문입니다.

김지환 [토익] 1 804 2014-11-27 01:12

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하나의 질문에 1개씩 질문을 해주세요

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용 내용을 적어주실때 아래 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

선생님 안녕하세요^^ 항상 선생님 강의들으면서 힘을 내고 있습니다.

거두절미하고 질문하도록 하겠습니다.

제가 내년 3월부터 필리핀과 캐나다로 해서 어학연수를 갑니다. 그래서 어학연수를 가기 전에 준비를 탄탄하게 가기 위해서 선생님 ALL PREE PASS를 신청해서 듣고있습니다. 다름이 아니라 선생님으로부터 커리큘럼에 대한 조언을 구하고자 이런 글을 올립니다.

기존에 BTB와 AB 그리고 독해혁명은 들었었는데 제가 사정이 있어서 긴 시간동안 영어를 공부를 하지 못했습니다. 그래서 BTB와 AB를 살짝 훑어보고 DPR을 듣고 있습니다. 여기서 잘 이해가 되지 않는 개념은 BTB와 AB 그리고 독해혁명으로 다시 점검을 하고 또 이해가 되지 않는 부분은 문법의 신에서 찾아서 강의를 듣고 있습니다.

지금 또 하나 걸리는 점은 단어인데요. 지금 최영단을 신청해서 들어볼까 생각하고 있습니다. 최영단은 교재 구성을 보니 최고라고 할수가 있을 것 같아서요. 그래서 DPR을 통해서 부족한 개념을 점검하고 최영단으로 단어까지 어느 정도 한 뒤에는 최종적으로 영작수업으로 마무리를 한뒤에 어학연수를 떠나려고 하는데요. 선생님 생각은 어떠신지 궁금합니다. 저는 선생님의 왕도가 아닌 정도를 믿습니다. 아 그리고 다 들리지는 않지만 하루에 한편씩 미드도 챙겨서 보고 있습니다.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

tommy
일단 영단어는 기본 동사의 구조를 모르면 다 헛일 입니다 하여 최영단의 선택은 올바르다고 할 수 있습니다.
그리고 고급독해를 조금 더 하는게 좋을 듯 하여 독해 200,120 의 시리즈를 완강하시기 바랍니다
또 영작은 일단 기본 강좌가 오픈되어 있지만 올 겨울과 내년 초에 걸쳐서 중급영작이 나올 예정이니 계속 관심을 가지고 들어주시고 이를 위해서는 고급어휘가 또한 필요하오니 어휘 2000 시리즈도 참고해 주시기 바랍니다. 앞으로 내년 상반기까지 걸쳐서 많은 컨텐츠가 더 보강될 예정입니다/ 어학연수는 매우 좋은 계획입니다. 현지에서 최대한 많은 인적, 언어적 접촉을 많이 하시기 바랍니다
번호 글쓴이 날짜
2 [토익] 문법의신 질문입니다. (1) 정성민 11-30
1 [토익] 질문입니다. (1) 김지환 11-27
처음  이전  121  122  123

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105