토익 스터디하실 분~

연 다정 0 1,368 2012-08-18 20:15

토익RC수업이 끝나고 스터디가 조금씩 이루어졌는데요 아쉽게도 각자 사정이 바빠 계속 이어나가질 못했어요 ㅠ.ㅠ

관심이 있으시거나 하고 싶으신 분은 댓글로 달아주세요~

강의를 토대로 공부를 해나가는 걸로 해요^^

-------------------------------------------------------

101번부터 140번 문제까지

문법적 지식을 토대로 단 시간내에 구조와 내용을 파악하여 푸는 문제,

141번부터 200번까지 종류가 다른 서신 및 광고 문제들을 푸는 문제..

반복되어 나오는 주요 구문, 단어 패턴을 익히고 학습에 필요한 자료들을 공부, 조사해 나누는 것입니다. ^-^ 

※ 선생님 말씀대로 글에 있는 것들을 내 것으로 소화하여 실제로 말하고 쓸 수 있도록 공부방향을 잡고 하는 것이

효과적일 것 같아요~ ^-^

기존 저희가 했던 방식은 멤버들끼리 돌아가면서 그날 시험볼 단어들을 출력해 오는 것이었구요

자료를 조사해 오는 것이었어요.

혼자 하다 의욕상실이 되시는 분ㅜ,  당최 1000문제를 혼자 낑낑대며 하고 계시는 분.. ㅜ

하고 싶은 마음은 굴뚝같으나 나태해지는 습성을 가지는 분들(제가 그렇죵 ㅜㅜ)~ 모두 환영이에요~

하실 분은 아래 댓글로 달아주시거나 ~타미샘 홈페이지 쪽지로 날려주셔도 돼용~ !:))*

그리고 스터디 진행 방향에 대해 의견을 공유하실분도 함께 달아주세요~ &^-^

여름에 지치지 않고 공부해요~ ! ^_^

번호 글쓴이 날짜
33 좋습니다.. (1) 최준호 10-16
32 TEG 두번보고.......있는중..?ㅋㅋ (1) 김현호 10-15
31 [TEG - basic] 완강했어요..!! 매우 ~매우 재미 있습니다.^^ (1) 이수진 10-11
30 [수강후기] TEG SEASON 1 인강 오늘 완강이요..., (1) 안희숙 09-27
29 [TEG - advanced] 타미쌤 ㅠㅠ 정말 TEG강의 들으면서..., (1) 안희숙 09-22
28 대박이군요! 손형옥 09-04
27 토익 스터디하실 분~ 연 다정 08-18
26 토익 1000제 (1) 김수진 08-14
25 [수강후기] LC리스닝 니콜선생님 대박이십니다. (1) 이창훈 07-27
24 ^-^ Opic 강의^*^ 들어보았는데요 .. (2) 연 다정 07-24
처음  이전  46  47  48  49  50  51  맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 174

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 281