테그 C 명사의 가산성 불가산성 최강인듯!

김우진 [수강후기] 4 2,189 2013-01-30 03:49

It is a unexpected surprise. 이정도의 고급퀄리티(?)는 기대하지 못했는데.요즘 선생님이 공무원에 집중하시는거 같아서.ㅎㅎ 이제부터 마주치는 명사 가산-불가산으로 쓰이는 상황극 만들어서 다 생각해봐야지. 어젯밤까지만해도 관사때문에 잠을 못이루고 있었는데.ㅋㅋ contempt 사전에 불가산으로만 나와있길래 이 서양아이들이 have a contempt for 이거 쓸때 왜 a붙이는지 괴로워서^^ 사전아 진작 말했어야지 가산 불가산은 내 맘대로 정하는거라고 다른사람이 이해하면! 역시 인고의시간이 길수록 Can you understand the value of pain? 강의의 가치는 폭발상승하는듯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

내가 강의 처음으로 클릭했어야 되는데 올라오는 타이밍 놓친듯 아쉽군.ㅋㅋ

연 다정
ㅎㅎㅎ
 테그 C 심도 잇는듯요 ㅋ
전 고 부분 놓쳐서 아쉬버라ㅠ 하는 듕ㅜㅜ
 내일 들으러가야지~~  ㅋㅎㅎ
상황극이라.. 재밋는데요? ㅋㅎ
김우진
헐 현강이라서 벌써 들으셨겠네.관사공부하느라 시간가는줄 모르셨겠네.ㅠ.ㅠ
ㅋㅋ
tommy
it is an unexpected surprise... ㅎㅎ
김우진
아닛 이럴수가! ㅋㅋ
번호 글쓴이 날짜
73 [TOEIC 기본반 - L / C ] 자신감이 생겼어요! (1) 최인혁 01-31
72 [수강후기] 테그 C 명사의 가산성 불가산성 최강인듯! (4) 김우진 01-30
71 [문법의 신 - 기본반] 꾸준히 해야하군요.. (2) 연 다정 01-26
70 [문법의 신 - 기본반] 강의훌륭해요 (1) 최미리 01-23
69 [TEG - advanced] TEG A완강. (1) 이나리 01-19
68 [TEG - advanced] 강의좋아요 (1) 최미리 01-18
67 [TEG - basic] 문법의신.. (1) 이수진 01-18
66 [공무원종합반] 공무원 종합반.. (1) 조광한 01-13
65 공지 [문법의신] 7급 · 9급 공무원 전용강좌 - [신규 OPEN] 바영훈 01-11
64 [어근과 접사] 어근과 접사 기본 (1) 강진석 01-11
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝